Ананасовый торт

Ананасовый торт
Евгения Евтеева
Автор: Евгения Евтеева

Аромат ананаса очень идет бисквиту.

Этот торт принадлежит к числу быстрых рецептов. Название «ананасовый» условное, домашнее, потому что этого экзотического фрукта там на самом деле мало.
Аромат ананаса очень идет бисквиту, и если есть возможность, используйте его, во-первых, свежий, а не консервированный, а во-вторых, добавляйте его и в сметанный крем.

Ингредиенты для рецепта

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. ложек
  • масло сливочное – 50 грамм
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек
  • сода пищевая – ½ ч. ложки
  • белый уксус – ½ ч. ложки
  • орехи грецкие – 15-17 шт.
  • сметана (от 20%) – 5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • ананасы – 2-3 кружочка (кусочка)

Рецепт приготовления ананасового торта

ananasovy-tort-1Куриные яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте к ним сахар и вспените венчиком. Растопите на водяной бане сливочное масло, залейте в миску. Добавьте туда же и растительное масло, и сметану (3 ст. ложки). Перемешайте все до однородности.

ananasovy-tort-2 ananasovy-tort-3 ananasovy-tort-4 ananasovy-tort-5

ananasovy-tort-62 ст. ложки муки соедините с гашеной уксусом содой и засыпьте в миску. Положите туда грецкие орехи и еще муки — столько, чтобы получить не слишком густое тесто. Выложите большую его часть в форму для выпекания, распределив равномерно сверху кусочки ананасов.

ananasovy-tort-7 ananasovy-tort-8 ananasovy-tort-9 ananasovy-tort-10

ananasovy-tort-11Равномерно залейте поверхность торта оставшимся тестом. Посыпьте ореховой крошкой или кусочками. Выпекайте 30 минут при t 175-180 градусов. Готовый  торт украсьте сметанным кремом: взбейте вместе сметану, какао и сах. пудру и с помощью кондитерского шприца насадите сверху красивые цветочки.

ananasovy-tort-12 ananasovy-tort-13 ananasovy-tort-14 ananasovy-tort-15

О том, как приготовить сметанный крем для торта, читайте ЗДЕСЬ.

ananasovy-tort-20 ananasovy-tort-19

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Сырное суфле рецепт пошаговый Сырное суфле