Ламингтоны

Ламингтоны, заварной бисквит
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Заварной бисквит, шоколадная помадка и кокосовая стружка, ммм…

Что такое ламингтоны? Это заварной бисквит, покрытый шоколадной помадкой и щедро усыпанный ароматной кокосовой стружкой.

Ламингтоны — что это такое?

Узнать классическую австралийскую кухню без пирожных с этим удивительным названием (у меня ассоциации со Стивеном Кингом, а у вас?) совершенно невозможно. Ламингтоны – десерт невероятно простой, вкусный и по-домашнему уютный. Любящие бабушки угощают своих внуков своими фирменными ламингтонами, когда те приезжают в гости, и у каждой – свой рецепт. Но есть классический вариант десерта, универсальный рецепт, который получится у любого, даже самого начинающего кулинара.

Ламингтон по сути – это квадратик из нежнейшего бисквитного теста, покрытый шоколадной помадкой и щедро усыпанный ароматной кокосовой стружкой. Проще простого? Да! Но есть в приготовлении ламингтонов и свои тонкости. Так, бисквит для этой сладости используют не простой, а заварной, благодаря чему он имеет легчайшую текстуру, как классический взбиваемый бисквит без масла в составе. Одновременно с этим бисквит не получается сухим, а потому не требует дополнительной пропитки сиропом, хотя вы можете и поэкспериментировать.

Австралийцы для покрытия ламингтонов используют шоколадную помадку, а вовсе не шоколад. Помадка готовится из большого количества сахарной пудры. После того как помадка застывает, она становится довольно твердой, сохраняя внутри облачно-нежную бисквитную мякоть. А щедрый слой кокосовой стружки – это основная вкусовая составляющая этих пирожных. Получается очень интересно и необычно на вкус!

Время приготовления: 1 час
Выход готового продукта: 10 пирожных

Ингредиенты для рецепта ламингтона

Для бисквита:

  • яйца 2 штуки
  • сахар 75 грамм
  • мука пшеничная 75 грамм
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный 17 грамм
  • масло сливочное 13 грамм
  • кипяток 40 грамм

Ингредиенты для помадки:

  • сахарная пудра 350 грамм
  • молоко 90 грамм
  • какао-порошок 20 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • кокосовая стружка 100-120 грамм

lamingtony-1

Как приготовить пирожное ламингтон

    Сперва приготовьте заварной бисквит. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

    lamingtony-2Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте ее в емкость со взбитыми яйцами.

    lamingtony-3Аккуратно вмешайте муку, чтобы не было комочков.

    lamingtony-4Смешайте воду с маслом и доведите смесь до кипения.

    lamingtony-5Влейте кипяток в тесто и быстро распределите его, делая это быстро.

    lamingtony-6Тесто получится не очень густым, но довольно упругим.

    lamingtony-7Форму для выпечки размером 25*10 см застелите пергаментом.

    lamingtony-8Отправьте в форму тесто и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
    Готовый бисквит остудите и разрежьте на 10 квадратов.

    lamingtony-9Приготовьте помадку: смешайте какао с сахарной пудрой.

    lamingtony-10Добавьте молоко и масло.

    lamingtony-11Поставьте массу на огонь и доведите ее до кипения, постоянно помешивая.
    Когда помадка станет однородной и гладкой, наколов на вилку бисквит сначала окуните одну его половину в глазурь.

    lamingtony-12Затем обваляйте бисквит в кокосовой стружке.

    lamingtony-13Переверните бисквит и повторите процедуру, чтобы покрыть помадкой вторую половину.
    Заглазированные пирожные выложите на решетку и дайте помадке застыть.

    lamingtony-14Подавать пирожное можно сразу же, дополнив несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

    lamingtony-15

    lamingtony-17

    lamingtony-20

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
  • Очень вкусно и нежно получилось!! И достаточно просто) Спасибо за хороший рецепт))

  • Наверное очень нежно и вкусно, хочу попробовать приготовит и не очень сложно. Потом отпишусь)).

  • Чтобы ламингтоны получились вкусными и полезными, надо брать только качественное масло и какао. Если хотя бы один продукт окажется некачественным, то вся работа пойдет насмарку. Я еще люблю вместе с кокосовой стружкой обваливать ламингтоны в мелкой ореховой крошке (муке).

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)