Груша на слоеном тесте

рецепт груша на слоеном тесте

Приготовление вкуснейших груш на слоеном тесте так увлекательно и просто, что справятся даже дети — под вашим присмотром, разумеется.

Груша — любимый ингредиент фруктовых десертов и выпечки французской кухни. С участием этого немного терпкого фрукта получаются очень красивые десерты. Чтобы испечь вкуснейшие груши на слоеном тесте, понадобится совсем немного продуктов.

Выход: 8

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 450-500г
  • сахар -150-200г
  • груши – 4 шт.

Для крема

  • молоко – 200 мл
  • мука (или крахмал)– 1 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванилин по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. grusha-na-sloenom-teste-1

    Сначала — крем. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на небольшой огонь.

    Соедините в миске яйцо, сахар и  ванилин.

  2. grusha-na-sloenom-teste-2

    Массу тщательно раозотрите до растворения сахара.

  3. grusha-na-sloenom-teste-3

    Всыпьте в яичную смесь муку или крахмал, перемешайте, чтобы не было комков.

  4. grusha-na-sloenom-teste-4

    Влейте немного молока и интенсивно перемешайте.

  5. grusha-na-sloenom-teste-5

    Непрерывно помешивая, влейте в кипящее молоко растертые с мукой и сахаром яйца.

  6. grusha-na-sloenom-teste-6

    Продолжайте на слабом огне варить и помешивать крем, но не доводите до кипения. Крем должен заметно загустеть, после чего снимите его с огня и остудите.

  7. grusha-na-sloenom-teste-7

    Теперь сироп. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды и добавьте 150-200г сахара. Поставьте на огонь.

    Груши очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Варите их в сиропе 5-7 минут.

  8. grusha-na-sloenom-teste-8

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм вырежьте из него 8 основ.

  9. grusha-na-sloenom-teste-9

    Разложите слоеные заготовки на противень, проколите вилкой.

  10. grusha-na-sloenom-teste-10

    Разогрейте духовку, запекайте при 180 С 20 мин.

  11. grusha-na-sloenom-teste-11

    Груши обсушите и до хвостика сделайте на них разрезы.

  12. grusha-na-sloenom-teste-12

    На выпеченные и немного остывшие заготовки положите по 1-2 ст. л. крема.

  13. grusha-na-sloenom-teste-13

    Разложите груши на основы в виде веера. Посыпьте сахаром и запекайте 10 минут. Готовую выпечку выньте из духовки и остудите. Перед подачей грушу на слоеном тесте посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

О креме. От количества муки или крахмала зависит густота крема, поэтому регулируйте на свое усмотрение. С более приятной гладкой консистенцией получается крем с использованием кукурузного крахмала. Чтобы «разбить» все мучные комочки, можно воспользоваться венчиком или миксером.

О сиропе. Если в сироп положить 4-5 рылец шафрана, груши приобретут ярко-желтый оттенок.

О тесте и выпекании. Лучше  заранее вырезать из картона шаблон в виде груши, соответствующий ее натуральному размеру, тогда тесто для пирожного будет аккуратной формы. Чтобы слоеная выпечка получилась более пышной, сбрызните противень водой.