Пирожное брауни

Пирожное брауни рецепт с фото
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Брауни — самое простое из самых шоколадных пирожных в мире.

Если вы еще ни разу не пекли пирожное брауни, знайте, что это самое простое из самых шоколадных пирожных в мире. Традиционно оно довольно плоское, нарезается и подается в форме небольших квадратов. Рецепт пирожного брауни, помимо ингредиентов и порядка приготовления, имеет несколько тонкостей.

ОСОБЕННОСТИ ПИРОЖНОГО БРАУНИ
Разрыхлитель в брауни не добавляют, и потому пирожные отличаются своеобразной структурой: плотной, сбитой, благодаря чему они ощущаются тянущимися и кремовыми. Именно структура делает вкус шоколада в пирожном брауни столь выразительным. Этот насыщенный вкус можно сравнить разве что с ганашем или шоколадной глазурью.

Тем, кто считает шоколадные десерты соло слишком приторными, обязательно понравится этот рецепт, своеобразная модификация классического рецепта брауниз, в котором сладость и насыщенность главного ингредиента сглаживается нежным творожным слоем. К тому же, выглядит брауни с творогом очень презентабельно и аппетитно – пройти мимо не получится!

Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты для рецепта

(для формы размером 25х25 см)

Чтобы приготовить пирожное брауни с творогом, вам понадобится:

  • 100 грамм черного шоколада
  • 150 грамм сахара плюс еще 30 грамм для творожного слоя
  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм творога
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм грецких орехов
  • 20 грамм какао
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя

shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-1

Приготовление пирожного брауни

    Шоколад поломайте на кусочки и смешайте со сливочным маслом.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-2Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте в получившийся ганаш сахар.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-3Когда масса немного остынет, введите в нее 2 яйца и перемешайте до однородного состояния.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-4Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Чтобы сделать пирожное брауни плотнее, можно отказаться от разрыхлителя.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-5Добавьте в тесто крупно нарубленные грецкие орехи и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-6Выложите тесто в форму для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то ни смазывать, ни перекладывать ее бумагой не нужно. Но если вы берете металлическую форму, обязательно используйте пергаментную бумагу, иначе достать пирог из нее будет очень-очень трудно.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-7Теперь приготовьте творожную массу. Для этого творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом измельчите с блендере.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-8Вылейте творожную массу поверх шоколадного теста.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-9Сделайте аккуратные разводы на поверхности.

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-10Выпекайте пирог брауни при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Запомните, что этот пирог должен оставаться внутри слегка влажноватым, поэтому проверяя готовность зубочисткой, имейте в виду, что на ней должны оставаться влажные крошки.

    Перед тем, как вынимать брауни из формы, дождитесь, пока он остынет. Нарежьте десерт на квадраты и подавайте. Приятного аппетита!

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-13

    shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-12

Пирожное брауни, рецепт и фото © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
  • Очень вкусно и эффектно получилось! на ночь убрала в холодильник под пленку, утром волшебно — кофе с этим пирожным… за ночь вся влага равномерно распределилась, текстура прекрасная)

  • Смотрится, творожный брауни и в правду очень красиво, я хоть и люблю шоколад, но на удивление брауни не очень жалую, по мне он как=то тяжеловат, а вот ваш вариант, думаю, будет полегче.

  • Мне нравится сочетание нежного творожного слоя и насыщенного шоколадного. Попробую приготовить пирожное брауни по Вашему рецепту. Главное дождаться остывания и не попробовать раньше времени, если я правильно поняла))

  • Я по такому принципу готовлю пирог «Зебра». Готовлю 2 вида теста с какао и без. Оно получается достаточно жидким. Потом беру большую ложку и наливаю поочередно точно в середину. Жидкость расходится кругами.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)