Пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Очень популярные на Урале пирожки — из быстрого мягкого теста, со сладкой щавелевой начинкой.

Пирожки с щавелем делаются из быстрого теста. Оно очень мягкое, с ним легко работать, а пирожки получаются наивкуснейшие. Любимая летняя начинка для пирожков на Урале – это щавель. Для многих сочетание щавеля и сахара покажется странным, но в этом регионе России такие пирожки очень популярны, их пекут поколениями, передавая по женской линии все секреты пирожковой выпечки с участием щавеля. Начинка получается сладко-кислая, очень сочная и вкусная.

Совет. Осторожнее, когда едите горячие пирожки, может вытекать горячий сок!

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления пирожкой с щавелем понадобится:

  • 450 г пшеничной муки высшего сорта
  • 300 мл кефира
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 1 ч.л. без горки сахара
  • 1 ч.л. без горки соды

Для начинки

  • 200 г щавеля
  • 5 ст.л. сахара
  • мука на подпыл
  • растительное масло для жарки без запаха

Как приготовить пирожки с щавелем и сахаром

    Просейте муку в большую миску, добавьте кефир, масло, соль, сахар и соду.

    pirozhki-s-sshavelem1Замесите тесто. Можно месить миксером или руками, тесто получается мягкое, месить его легко. Месите, пока оно не станет гладким и однородным и не будет прилипать к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    pirozhki-s-sshavelem2Щавель помойте и обсушите, длинные и толстые стебли обрежьте. Нарежьте щавель соломкой и смешайте с сахаром.

    pirozhki-s-sshavelem3Стол посыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте из него колбаску и нарежьте её на равные кусочки.

    pirozhki-s-sshavelem4Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной примерно 2-3 мм. Положите в центр кружочка начинку.

    pirozhki-s-sshavelem5Хорошо скрепите края пирожка. Следите, чтоб начинка не порвала тесто.

    pirozhki-s-sshavelem6Налейте на сковороду масло слоем примерно 0,5 сантиметров. Хорошо прогрейте масло. Положите пирожки на разогретую сковороду швом вниз. Обжарьте до румяной корочки, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

pirozhki-s-sshavelem7

pirozhki-s-sshavelem_fin_4

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)