Пирожки с яблоками

Пирожки из яблок
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут / Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из яблок понадобится:

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

apple-pie1

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

    Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

    apple-pie2

    Сюда же добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

    apple-pie3

    Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

    Чуть-чуть размешиваем.
    Также добавляем кусочек размягченного масла.

    apple-pie4

    Далее вводим постепенно в эту массу муку.

    apple-pie5

    Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

    Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
    Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

    apple-pie6

    А пока сделаем начинку.
    Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
    Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
    Начинка готова!

    apple-pie7

    Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

    apple-pie8

    Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

    apple-pie9

    Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
    В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки.

    apple-pie10

    apple-pie11

    apple-pie12

    Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
    смазываем взбитым яйцом.

    apple-pie13

    apple-pie14

    Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

    apple-pie15

    apple-pie17

Пирожки с яблоками © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

70 комментариев
  • А у меня тесто не подошло((( сделала так,пока жду результата. Расстроена очень((

  • Подскажите пожалуйста,масло обязательно добавлять.?Решила первый раз что то испечь,а масла дому не оказалось вот думаю бежать в магазин или нет)спасибо

    • Добрый вечер. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, рафинированное — где то 3 ст.л. Но количество муки регулируйте уже по ситуации.

    • Можно, Ольга, тесто делать несдобным, но со сливочным маслом намного лучше, мягче и вкусней.

  • Получается вкусно, но в тесто добавила еще ложку сахара, в следующий добавлю еще 2 ложки. А если добавить ванилин то еще ароматный выпечка. А в начинку курицу добавила. Рецептом довольна, спасибо!

    • Если вы хотите готовить по этому рецепту теста пирожки с курицей, не рекомендую добавлять ванилин)

  • Здравствуйте. Пока сижу в декрете жутко хочу научиться печь пирожки булочки. Но вот уже второй раз пеку не получается. Научит, пожалуйста.

  • Я молодая мама и впервые в жизни поставила сама тесто (чего не сделаешь ради сыночка!). Все делала по рецепту, тесто получилось восхитительное, только не сладкое. В следующий раз положу побольше сахара. Спасибо за рецепт!

  • Здравствуйте! После того как мы смешали сахар и дрожжи, нужно ли выжидать какое то время?

  • Спасибо Вам, сохраню этот рецепт в нескольких местах, а еще распечатаю и буду передавать по наследству!)))

  • Это волшебные пирожки! По правде, говоря, это мои первые пирожки, я всегда «боялась» дрожжевого теста, поэтому и не решалась, думала, что не получится, не пропечется и т.д. Но так как я мама, а каждая мама просто обязана печь пирожки, было решено — готовить! Получилось все просто супер, эти пирожки напомнили мне моё детство, когда моя прабабабушка розтапливала настоящую русскую печь и пекла хлеб и пироги! Автору огромное спасибо, я получила массу положительных эмоций, буду готовить ещё и не раз!!!

  • присоединяюсь к восторженным комментариям!!! тоже не верила в себя в деле выпекания пирожков: и о, чудо, сегодня утром я разбудила свою семью ароматным запахом свежих пирожков. Ничего не опало, пирожки румяные, начинка прелесть, спасибо и низкий поклон)))))

  • Спасибо за рецепт, он просто божественен, первый раз решилась приготовить сама пирожки, и так все круто получилось, так вкусно!!!просто пальчики проглотить можно, мой годовалый сынок оценил по достоинству и очень доволен😄😄😄😄😄муж сильно удивился когда поглощал пирожки что это первый опыт😁😁😁

  • У меня вопрос к автору рецепта и уважаемой редакции, а также к тем кто готовил пирожки по этому рецепту и у кого получилось.
    Итак, за сколько минут до формования пирожков вы делали начинку?
    Я пеку пирожки такие впервые, это вообще мой второй опыт с дрожжевым тестом, и я строго следовала рецепту. Пирожки мне понравились. Мне сильно не понравилось, что яблоки пустили сок, пока тесто подходило, и к моменту когда надо было в центр лепешки положить кучку сладких яблочных кусочков, у меня эти кусочки плавали в сладком соку. Большая часть сахара осталась в нем же, я намаялась подсыпать сахара в каждый пирожок. Более того, этот сладкий сок немилосердно отовсюду тёк, пока я соединяла бока пирожков, а потом, пока пирожки подходили, они еще и протекали в самых разных местах. После чего в противне ожидаемо эта сладость прилипла и пригорела.
    Допускаю что это мой промах, я новичок и в трех соснах путаюсь. Но почему автор рецепта не сориентировал, что яблоки желательно резать и смешивать с сахаром за несколько минут «до», мне непонятно(((((

    • Добрый день Юлия. Я всегда нарезаю яблока, пока тесто подходит. Они обычно немного пускают сок и просачиваются сахаром. Но так чтобы плавали в нем, это такого еще не было. Если вы сбрызгивали лимонным соком, то, сколько его добавили? Бывает, яблоки попадаются сочнее, сок пускают, но он буквально на дне миски. Я просто стараюсь начинку набирать без сока. В следующий раз готовьте начинку перед формированием пирожков, может у вас не будет уже сока. И если уж у вас столько сока получилось, то нужно было его сцедить аккуратно. А сахаром посыпать уже, когда вы начинку выложили на лепешку. Спасибо за интерес к моему рецепту.

      • Спасибо за ответ, Леся!
        Быть может, действительно у нас сильно разные яблоки и мои гораздо сочнее. Я всегда покупаю сочные (мой любимый критерий).
        Лимонного сока добавила немного, пару долек выдавила, и яблоки не потемнели.
        Сок я конечно оставила на дне миски, насколько это было возможно. Не промакивала кусочки яблок салфеткой разве что…
        Быть может, мой опыт (не скажу что горький, немножко неудачный) поможет другим хозяйкам избежать неудобства при выпечке.
        Еще вариант, как советуют в комментариях, притушить яблоки, или даже сделать варенье. Наверное это был бы выход как сохранить сладость яблок, но на это нужно отдельное время выделять, а его уже не было.
        О, а вот и мои пирожки.
        Сегодня, кстати, буду жарить по вашему (сайта) рецепту пирожки с картошкой. Рецепт правда с капустой, но думаю что начинку можно менять

        • Юлия, если что-то сочное течет, можно чуть-чуть присыпать картофельным крахмалом.
          Фото выглядит аппетитно )

          • Спасибо! Я и не подумала про крахмал, буду знать.
            Пирожки жареные получились, всё с ними хорошо.
            Спасибо за вдохновение готовить, ваши описания рецептов ободряют, так что и оглянуться не успеваешь, а уже месишь тесто, пушистое, нежное, и всё получается)))

          • Приятно слышать! Готовьте на здоровье!

  • Спасибо за рецепт. Получились классные пирожочки. Только вот не сладкие. Для любителей сладкого -в тесто нужно добавить больше сахара.

  • Я делала все по рецепту,но тесто не поднялось!!!НО!!!!!Пирожки потом в духовке немного поднялись и все получилось вкусно.

  • Алеся, спасибо огромное вам за такой хороший рецепт.Я редко что готовлю из теста, так как мы с ним не очень дружны? Сегодня готовила пирожки с яблоками и с картошечкой, очень вкусные, тесто воздушное, не липнет к рукам. Мне очень понравилось, теперь всегда буду готовить только по вашему рецепту?? Спасибо ещё раз?

  • Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Нежное, воздушное тесто. Браво автору!

  • Первый раз делаю пирожки в духовке, все время боялась что не получиться, но сделала пирожки по этому рецепту получилось супер и вид и вкус буду теперь все время делать по этому рецепту не боять спасибо большое автору

  • Замечательный рецепт! Всё получилось отлично! Вкусные и красивые пирожки точно такие же как на фото у автора. Спасибо!

  • Очень вкусные пирожки получились! Тесто очень хорошо поднялось. Делала все по рецепту, муки ушло 500 грамм.

  • Все прекрасно получилось!!! Только вот от бумаги, после того как пирожки испеклись, еле-еле отодрала пирожки. Хотя за день до них, испекла на таком же тесте сосиски, все хорошо отошло от бумаги. И за счет этих трудностей «товарный» вид испортился. А на вкус супер

  • Спасибо за рецепт , отличное тесто, все получилось. дрожжей меньше сыпала — 1.5 ложки. Мне кажется, что у Кати ушел 1 кг муки, потому что 3/4 (три четверти) стакана молока она поняла как 3- 4 (три-четыре) стакана. Интересно, такое тесто на следующий день не черствеет, можно впрок готовить?

  • А молоко стаканами какими? На фото то както меньше чем мои 3-4 стакана выглядит..

  • Спасибо за рецепт. Мои первые пирожки. Вчера муж все умял, сегодня буду печь еще?

  • Я редко работаю со сдобным тестом. Ну не получается у меня с ним нормально, то не подойдёт , то не вкусное. Этот рецепт использовала с осторожностью . Но все прекрасно получилось!!!! Воздушные, вкусные!!! И ребёнок и муж с удовольствием их съели. Делала все по рецепту и все получилось!

  • Рецепт просто супер!!!Первый раз в жизни делала пирожки,получились!Сегодня сделала второй раз только с картошкой,вкусно, очень!!!Спасибо за рецепт!!!

  • Отличный рецепт! Спасибо огромное! Попробовала и с первого раза всё получилось!

  • Рецепт супер!)) Впервые готовила пирожки в своей жизни и все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт))

  • А у меня получилось. я даже Коментарии не читала сначала 🙂
    Прочитала состав, удостоверилась что все есть и начала готовить. я вообще очень мало пеку и давно уже этим не занималась.
    А муку я ложила на глаз.

  • Делаю уже второй раз!!Никогда не пекла пирожков,потому что не получались,а этот рецепт сделал из меня настоящего пекаря:) Вкусняшка 🙂 Спасибо автору за рецептик!

  • да я даже меньше молока налила, не знаю что такое, пришлось все выкинуть, так как муки дома больше не было, а в магазин никак не уйти — дома ребенок маленький. завтра пойду за готовым тестом, больше не готова к таким поворотам(

    • Даже не знаю… Тесто из 1 кг муки должно было получиться не просто НЕ ЛИПНУЩИМ, а КАМЕННЫМ. А Вы говорите, что муки не хватило…

  • 4 стакана муки — это вовсе не 1 кг, это всего лишь 600 г примерно. Стакан граненый стандартный. Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
    Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

    П. С. Единственное, что бы я изменила, так это количество дрожжей: на пирожки с яблоками вполне достаточно, на мой взгляд, 1 ложки. Но с 2 ложками опара подходит быстрее, возможно, выбор автора связан с этим.

  • на это количество молока и масла и яиц у меня ушел 1 кг муки, 1 кг муки!!! и тесто все равно не отлипает от рук. №-4 стакана муки это сколько грамм? капец какой- то 1 кг муки, и этого еще не достаточно, чтобы оно нормальное получилось придется еще добавлять. а так хотелось пирожков испечь

  • Это моё первое дрожжевое тесто. Делала все по рецепту, только дрожжи у меня «Саф момент». Пирожки получились отличными, как на картинке. Автору спасибо! Рекомендую Ваш рецепт!!!

  • NONO вы наверное делаете что-то не так ..?
    Тесто хорошее,мы даже булочки из него думаем делать!
    Спасибо автору данного рецепта!

  • очень галимое тесто,даже не подошло в течении часа. нужно искать другой рецепт

  • Очень очень вкусно, первый раз делала пирожки, а такое ощущение что я спец 🙂 тесто волшебное

  • Восхитительный рецепт! Особенно дрожжевое тесто удачно получилось. Спасибо большое!

  • Большое спасибо за рецепт, тесто готовится просто, а результат восхитительный. Пирожки получились очень вкусные, для начинки яблоки притушила с сахаром и добавила корицу.

  • Спасибо огромное за рецепт пирожки получились точно, как на Вашем фото и оччччеееенннь вкусные. Делала еще булочки с сахаром,детям очень понравились. Спасибо еше раз.

  • Огромное спасибо за рецепт))))). Никогда не пишу комментарии, но здесь не могла не отреагировать. Я повар не очень, если честно, но пироги по этому рецепту у меня получились!!! Муж половину пирогов за раз умял.
    Ещё я их сверху сахарной пудрой присыпала.
    Спасибо))))))))))

  • Могу еще посоветовать любителям сладких пирожков с яблоками, добавить немного в начинку корицы и сами яблочки слегка притушить. Получается и не совсем повидло, но и не сырые яблоки. Я иногда на таком тесте делаю даже жаренные пирожки с яблоками.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)