Ватрушка венгерская

Ватрушка венгерская рецепт

Маленькая венгерская ватрушка принадлежит к разновидности открытых творожных пустотелых мини-пирожков замысловатой формы.

Начинку делают разной: сладкой, овощной, ягодной, мясной. Что касается основы, то неизменен творог. Кроме того, сегодня, наряду с традиционной открытой, ватрушку венгерскую делают и закрытой, вмешивая творог в муку.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана
  • творог – 1 пачка весом в 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 60 г
  • уксус для гашения
  • сода – 6 г
  • яйцо для теста
  • яйцо для смазывания
  • сахар для посыпки
  • изюм для украшения
  • масло растительное
  • щепотка соли

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vatrushka6

    Перед приготовлением теста просейте муку и разомните творог вилкой. Масло растопите, соду загасите уксусом. Переложите творог в подготовленную муку, добавьте молоко, масло и гашеную соду, замесите тесто. Не забудьте посолить.

  2. vatrushka7

    Далее венгерскую ватрушку можно сделать двумя способами:

    Способ 1. Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте их на кусочки, каждый раскатайте в кружок и посыпьте немного сахарком.

  3. vatrushka8

  4. vatrushka9

    Далее сложите кружок пополам, вновь чуть присыпьте сахаром и еще раз сложите пополам – получится своеобразный треугольник.

  5. vatrushka10

    Сделайте на ватрушке надрезы и на уголок положите изюминку.

  6. vatrushka11

    Способ 2. Раскатайте тесто в пласт, широким стаканом вырежьте формы для ватрушек, а далее, как и в первом способе оформите изделие.

  7. vatrushka14

    Разложите готовые треугольники на противне, но не забудьте перед этим смазать его маслом. Так же мягкой кисточкой смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут. Температура для выпечки венгерских ватрушек должна быть не выше 180 градусов.

НА ЗАМЕТКУ

Смазывайте ватрушки взбитым яйцом минут за 5 до того, как вы поставите противень с изделиями в духовой шкаф.

vatrushka16

  • Tanzilya

    Очень вкусно , спасибо , взяла в своё любимое меню для семьи

  • Рената

    Красота такая — ватрушка венгерская! Так и хочется съесть)). И в приготовлении несложная. Надо будет на выходных семью порадовать вкусными ватрушками.Спасибо за рецепт.

  • Наталья

    Венгерская ватрушка очень красива… Мне кажется, соль здесь будет лишним компонентом. Ватрушки вкусны и без этого.

    • Natali

      имхо, соль абсолютно уместна, даже странно, что в ней может быть лишнего? без соли не хватает чего-то, получается преснятина незавершенная.

Комментарии для сайта Cackle