Когда не знаешь, что выбрать, лучшее решение — объединить. Мысленно представить, какое оно на вкус, подкорректировать ингредиенты и готовить.
Вот, например, чизкейк. Сначала мне очень захотелось сделать шоколадный. А потом появилось желание попробовать кофейный. Можно, конечно, приготовить два разных, в разное время. Но очень хочется оба здесь и прямо сейчас. Поэтому и пришла мысль — объединить. И оказалась она лучшим решением, потому что вкус у шоколадно-кофейного чизкейка волшебный.
Ингредиенты
- печенье сдобное — 180 грамм
- масло сливочное — 65 грамм
- корица — 1\4 ч. ложки
- кофе растворимый — 2 ст. ложки
- вода горячая — 1 ст. ложка
- шоколад — 50 грамм
- крем Филадельфия — 300 грамм
- сахар — 1,5 ст. ложки
- мука — 50 грамм
- яйца — 4
- ванилин — чуть-чуть
Для глазури:
- шоколад черный — 50 грамм
- масло сливочное — 2 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Печенье растолките в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Если измельчаете блендером, то положите сразу и масло, чтобы получилась однородная смесь.
-
Форму оберните фольгой и выложите на дно печенье, тщательно утрамбовывая.
-
В стакане разведите кофе с горячей водой.
-
Добавьте корицу.
-
В большую миску выложите Филадельфию и всыпьте туда сахар. Перемешайте.
-
Добавьте муку и ванилин. Снова тщательно перемешайте.
-
Вбейте яйца и взбейте миксером на самой малой скорости. Разделите на две части.
-
В небольшой мисочке растопите шоколад и добавьте его в одну часть крема, перемешайте. Крем приобретет коричневый цвет.
-
Выложите на слой печенья в форму.
-
Подробнее о том,
как можно приготовить шоколадную глазурь.
В другую часть добавьте кофе с корицей и тщательно перемешайте.
-
Аккуратно выложите на шоколадный слой.
-
Поставьте форму в емкость побольше, налейте воды (около 2-3 см высотой). Поставьте конструкцию в духовку и выпекайте чизкейк при t°С 160 45минут -1 час.
Вытащите форму из воды и поставьте остывать на решетку.Приготовьте глазурь: в небольшой миске растопите шоколад с маслом и тщательно перемешайте.
-
Покройте ею полностью остывший чизкейк.
Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
НА ЗАМЕТКУ
Слои крема можете варьировать по своему вкусу, например, сделав шоколадный и ванильный или кофейный и ванильный. Такое сочетание тоже весьма вкусное.
Глазурь можно сделать не только из черного, но и из белого шоколада.