Шоколадно-кофейный чизкейк

Шоколадно-кофейный чизкейк рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Когда не знаешь, что выбрать, лучшее решение -объединить.

Когда не знаешь, что выбрать, лучшее решение — объединить. Мысленно представить, какое оно на вкус, подкорректировать ингредиенты и готовить.
Вот, например, чизкейк. Сначала мне очень захотелось сделать шоколадный. А потом появилось желание попробовать кофейный. Можно, конечно, приготовить два разных, в разное время. Но очень хочется оба здесь и прямо сейчас. Поэтому и пришла мысль — объединить. И оказалась она лучшим решением, потому что вкус у шоколадно-кофейного чизкейка волшебный.

Время приготовления: 30 мин + 1 час выпечки + ночь в холодильнике.

Ингредиенты для чизкейка

  • печенье сдобное — 180 грамм
  • масло сливочное — 65 грамм
  • корица — 1\4 ч. ложки
  • кофе растворимый — 2 ст. ложки
  • вода горячая — 1 ст. ложка
  • шоколад — 50 грамм
  • крем Филадельфия — 300 грамм
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • мука — 50 грамм
  • яйца — 4
  • ванилин — чуть-чуть

Для глазури:

  • шоколад черный — 50 грамм
  • масло сливочное — 2 ст. ложки

Как приготовить шоколадно-кофейный чизкейк

    Печенье растолките в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Если измельчаете блендером, то положите сразу и масло, чтобы получилась однородная смесь.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-1Форму оберните фольгой и выложите на дно печенье, тщательно  утрамбовывая.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-2В стакане разведите кофе с горячей водой. Добавьте корицу.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-3

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-4В большую миску выложите Филадельфию и всыпьте туда сахар. Перемешайте.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-5Добавьте муку и ванилин. Снова тщательно перемешайте.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-6Вбейте яйца и взбейте миксером на самой малой скорости. Разделите на две части.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-7В небольшой мисочке растопите шоколад и добавьте его в одну часть крема, перемешайте.  Крем приобретет коричневый цвет.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-9Выложите на слой печенья в форму.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-10Подробнее о том, как можно приготовить шоколадную глазурь.

    В другую часть добавьте кофе с корицей и тщательно перемешайте.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-11Аккуратно выложите на шоколадный слой.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-12Поставьте форму в емкость побольше, налейте воды (около 2-3 см высотой). Поставьте конструкцию в духовку и выпекайте чизкейк при t°С 160 45минут -1 час.
    Вытащите форму из воды и поставьте остывать на решетку.
    Приготовьте глазурь: в небольшой миске растопите шоколад с маслом и тщательно перемешайте.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-13Покройте ею полностью остывший чизкейк.

    Поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-14

    НА ЗАМЕТКУ

    Слои крема можете варьировать по своему вкусу, например, сделав шоколадный и ванильный или кофейный и ванильный. Такое сочетание тоже весьма вкусное.

    Глазурь можно сделать не только из черного, но и из белого шоколада.

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-15

    shocoladno-kofejnyj-chizkejk-17

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)