Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Как приготовить пирог с творогом и яблоками

    Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami1Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami2Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami3Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami4Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami5Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami6Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami7Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami8
    pirog-s-tvorogom-i-jablokami_fin_1

    pirog-s-tvorogom-i-jablokami_fin_2

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

13 комментариев
  • Отличный рецепт. Делаю очень часто. А сегодня пробую с вишней и яблоками. Делаю в аэрогриле. 40 мин. 200 град. Отменно. Спасибо за рецепт.

  • Кроме сахарной пудры ничего не вижу))) Смешно конечно,я понимаю,но к сожалению это так…:) У меня мало было яблок по этому добавила банан и вишню. Семья в восторге!

  • Спасибо за рецепт.Пирог -наслаждение! Жаль что нет количество ингредиентов,пришлось ложить продукты на » глаз «.

  • У меня не было сметаны и я заменила её греческим йогуртом. Пирог с творогом и яблоками получился прям как на картинке! Только яблоки я люблю больше когда кисленькие и без шкурки.

  • Я делаю пирог с творогом и яблоками и в таком варианте тоже, получается очень вкусно и нежно, правда я к яблокам люблю корицу добавить и иногда изюм, мне нравится.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)