Быстрый песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Рецепт песочного пирога со сливами – это идеальный рецепт для будничного вечера. В ответ на небольшие усилия ваш дом наполнится дыханием настоящей осени — теплой, щедрой и умиротворяюще-сладкой.

Песочное тесто с миндальной нотой отлично подчеркнет чистый, яркий сливовый вкус. Во время выпекания слива даст сок, который частично загустится крахмалом и слегка пропитает тесто. А если еще дополнительно подать к пирогу шарик мороженого, то можно и вовсе потеряться в этом празднике вкуса.

bystryj-pirog-so-slivami-16

Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • сочные, спелые сливы 400 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 90 г
  • мягкое сливочное масло 50 г
  • миндаль 35 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • корица 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка

bystryj-pirog-so-slivami-1

Как приготовить песочный пирог со сливами

    Смешайте размягченное сливочное масло с половиной нормы сахарной пудры. Взбейте массу до пышного состояния.

    bystryj-pirog-so-slivami-2

    25 грамм миндаля смелите на кофемолке в муку.

    bystryj-pirog-so-slivami-3

    Добавьте миндальную муку к маслу с пудрой.

    bystryj-pirog-so-slivami-4

    Затем добавьте в эту массу соль и муку. Перемешайте, чтобы получилась крошка.

    bystryj-pirog-so-slivami-5

    Эту крошку выложите в форму для запекания, покрытую пергаментом.

    bystryj-pirog-so-slivami-6

    Слегка примните тесто и отправьте его в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 20 минут.

    Тем временем очистите сливы и нарежьте их дольками.

    bystryj-pirog-so-slivami-7

    Смешайте сливы с оставшейся сахарной пудрой, крахмалом и корицей.

    bystryj-pirog-so-slivami-8

    Выложите сливы поверх теста. Отправьте форму с пирогом обратно в духовку и пеките еще 30 минут.

    bystryj-pirog-so-slivami-9

    Оставшийся миндаль крупно нарубите, и за 5 минут до окончания выпечки посыпьте им верх пирога.

    bystryj-pirog-so-slivami-10

    Подавайте пирог горячим.

    bystryj-pirog-so-slivami-13

    bystryj-pirog-so-slivami-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)