Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк

Несмотря на простоту приготовления, чизкейк является чем-то большим, чем просто тортом или пирогом, потому что чизкейк – культовый десерт.

И дело тут совершенно не в труднодоступных ингредиентах или сложной технологии приготовления — обычно такие блюда особенно желанны. Наоборот, все чизкейки готовятся до неприличия просто, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Простота чизкейка объясняется тем, что его прародитель — традиционный итальянский сырный деревенский пирог, подчеркнуто элементарный и виртуозно выверенный в каждом кулинарном нюансе. Поэтому все, что необходимо сделать для приготовления вкусного чизкейка, — это запастись грамотным рецептом и максимально свежими и качественными продуктами.

chiz kejk nju jork 12

Самый известный чизкейк – чизкейк «Нью-Йорк» — классика американской кухни. Его изобрел повар Арнольд Рубен в далеком 1929 году. До этого чизкейки готовили с использованием творога, а Рубен придумал рецепт, в основе которого — сливочный сыр «Филадельфия».

Этот ключевой ингредиент превратил обычный чизкейк в пафосный, блистательный, нежнейший десерт, а рецепт Рубена считается с тех пор классическим рецептом чизкейка «Нью-Йорк». Говорят, что его можно повторить, но превзойти — вряд ли. Сегодня приготовим этот замечательный торт-пирог-десерт на нашей кухне.

chiz kejk nju jork 16

Время приготовления: около 2 часов плюс время на охлаждение

Ингредиенты

(для приготовления торта диаметром 20 см):

  • 100 грамм песочного печенья
  • 30 грамм сливочного масла
  • 480 грамм сливочного сыра («Филадельфия» или аналогичного)
  • 150 грамм жирных сливок
  • 50 грамм сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина

chiz kejk nju jork 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chiz kejk nju jork 2

    Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.

    Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.

  2. chiz kejk nju jork 3

    Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.

  3. chiz kejk nju jork 4

    Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

  4. chiz kejk nju jork 5

    Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

  5. chiz kejk nju jork 6

    Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
    Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния.

  6. chiz kejk nju jork 7

    В полученную массу добавьте сливочный сыр.

  7. chiz kejk nju jork 8

    Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

  8. chiz kejk nju jork 9

    Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

  9. chiz kejk nju jork 10

    Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

  10. chiz kejk nju jork 11

    Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.

    Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

  11. chiz kejk nju jork 13

    Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
    Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
    Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!

  • Юлия

    Про водяную баню разъясните мне, пожалуйста. По фото показалось, что чизкейк выпекают в водяной бане на газовой конфорке.
    Или нужно противень с водой в духовку ставить под чизкейк? Не могу понять этот момент

    • Волшебная Еда

      Юлия, весь процесс происходит в духовке. На плите он просто стоит, а потом отправится в духовку.

  • Екатерина

    Добрый день! Большое спасибо за рецепт)
    Единственное, не знаю, хорошо это или плохо, пока выпекался, пирог у меня не поднимался вообще, просто застыл, трещин не возникло, даже намёка на них не было. И высота несколько меньше чем у вас в итоге.
    На вкус ещё не пробовала, но сама масса была обалденно вкусной даже в неиспечённом виде, поэтому думаю, что сам десерт будет прекрасным)))

  • Мария

    Делала буквально вчера по Вашему рецепту чизкейк. Единственное, что вместо сыра «Филадельфии» использовала «Маскарпоне». Во-первых, пекся он у меня в общей сложности около 2,5 часов, т.к. за 1,5 часа на темп. 150 с ним не происходило ровным счетом ничего. Решила увеличить до 170 и оставила еще на час, вот только тогда торт начал твердеть (видимо, это из-за особенностей моей духовки, поэтому, у кого слабый жар в духовке — смело увеличивайте температуру градусов на 20). Как сказано в рецепте, на 3 часа оставила его остывать, затем отправила на ночь в холодильник. Итог: сверху чизкейк твердый, внутри как будто сыроват, слишком мягкий. Плюс ко всему, на вкус — холодные взбитые сливки. Я думаю из-за того, что взяла слишком жирные сливки (35%). Десерт получился, конечно, вкусный, но совсем не похож на классический чизкейк. Но все-равно, спасибо за интересный рецепт.

    • Волшебная Еда

      Большое спасибо за мнение и опыт приготовления, Мария. Это важно и интересно! По поводу духовки со слабым жаром: я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому Ваш опыт пригодится тем, кто имеет аналогичную проблему.
      Сливки Вы взяли правильно — 35% это норм, иначе они не взобьются в крем, но, видимо, дело вкуса — мне этот чизкейк не кажется излишне сливочным. Зато лично я сделала бы его чуть менее сладким.
      А у меня вопрос: классический чизкейк — это какой?)) Вы имеете в виду тот, что продается в фаст фуде? Чизкейк на этой странице и есть настоящий, а тот — из сухой творожной смеси, адаптированный под недорогое промышленное производство.
      Приятно, что Вам понравилось! Спасибо за добрые слова. 🙂

  • Наталия

    Божественно! Готовится легко. Нужно только соблюдать все пропорции и требования( вот всё так как написано)!правда я бы сахара чуть меньше положила(так и сделаю). Пока выпекается -запах сводит с ума, ну а на вкус….. Пальчики оближешь! Любая «шоколадница » отдыхает!

  • Maryka

    Я чиз-кейки люблю, но сама ещё не готовила, как раз надо будет на день рожденье себе сделать, тем более рецепт очень подробный и все хитрости и премудрости хорошо описаны, думаю, всё получится, как надо.

  • Мария

    Отличный вариант полакомить домашних выпечкой. Меня тоже порадовали советы по выпеканию чизкейка «Нью-Йорк» с пометкой «секрет». Я всегда считала, чем выше температура для выпечки, тем лучше. А оказывается не всегда. Я бы сметанным кремом сверху смазала и орешками предварительно обжаренными и толченными посыпала. Можно еще белый шоколад натереть, тоже хорошо выйдет

  • Alena

    У меня бывало, что чизкейк Нью-Йорк трескался сверху. Никак не могла понять причину, а теперь знаю. Спасибо за секретик!

Комментарии для сайта Cackle