Летом, когда вокруг столько ягод и фруктов, хочется радовать близких домашней выпечкой и незабываемыми чаепитиями на свежем воздухе. А в сезон клубники хоть каждый день готовь клубничный пирог! Сочные кисло-сладкие островки ягод в нежном и пышном тесте прекрасно дополняют вкус пирога, а любителям экспериментов предлагаю добавить в тесто цедру лимона или апельсина и орехи. Уверена, что такое тесто прекрасно подойдет для выпечки маффинов с разнообразными ягодными начинками, попробуйте!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 240г муки
- 10г разрыхлителя
- 150мл молока
- 2 киви
- 250г клубники
- 1 щепотка ванилина
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры, яйца и сахар.
-
При помощи блендера, миксера или венчика взбейте масляно-яичную смесь с сахаром в пышную массу, не обязательно добиваться растворения сахара.
-
Влейте молоко и еще раз взбейте тесто венчиком.
-
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесите тесто однородной консистенции. Если вы используете блендер, добавляйте муку небольшими порциями.
-
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и распределите по ней тесто, я использую круглую форму с рифлеными краями диаметром 31 см.
-
Промойте плоды киви, счистите верхний слой и нарежьте крупными брусочками или полукольцами толщиной 1 см.
-
Разложите кусочки киви по тесту, слегка вдавливая, так чтобы они лишь выглядывали из теста.
-
Промойте клубнику и оставьте ее на бумажном полотенце, для того чтобы впиталась лишняя влага, затем аккуратно оборвите чашелистики.
-
Распределите ягоды по всей поверхности теста, вдавливая их, так же как и киви.
-
Уберите клубничный пирог в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 35-40 минут до загорелого цвета. Проверьте готовность лучиной в месте свободном от ягод. Слегка остудите пирог в форме и переложите на блюдо, украсив ароматной веточкой мяты. Заварите душистый чай, и очень скоро на аромат вашей выпечки соберутся родные и близкие!