В этом рецепте фрукты использованы те, что нашлись в холодильнике. А в холодильнике нашлись: яблоко, апельсин, киви.
Фруктовый пирог с безе объединяет две вкусные идеи: хрустящие меренги и фруктовую начинку. Обе идеи открыты для редактирования: можно сделать цитрусовый пирог, или яблочный, или грушево-дынный, сливовый; безе же возможны классические или «с наворотами» — вареньем или шоколадом.
См также: Как правильно приготовить безе
Ингредиенты рецепта
Для теста
- 3 яйца
- 3 столовых ложки муки
- 150 грамм сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки
- Фрукты любые – по одной штуке или половинке
Для безе
- 2 белка
- 100 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
Приготовление фруктового пирога с безе
- Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену.
Добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой блестящей белковой массы.
Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать.
В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в яичную массу.
Взбить до получения однородной массы.
В форму залить половину теста. Сверху выложить нарезанные кусочками фрукты (киви и апельсин). Залить остальным тестом и выложить кусочки яблок.
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, а затем добавить сахар. Взбивать до получения густой массы.
Достать пирог из духовки.
Быстро выложить на него белковую массу.
Снизить температуру до 150 градусов и поставить снова в духовку на 20-30 минут. Держать пирог до тех пор, пока белки не подрумянятся.
Нежный, воздушный и очень вкусный фруктовый пирог с безе готов.