Фруктовый пирог с безе объединяет две вкусные идеи: хрустящие меренги и фруктовую начинку. Обе идеи открыты для редактирования: можно сделать цитрусовый пирог, или яблочный, или грушево-дынный, сливовый; безе же возможны классические или «с наворотами» — вареньем или шоколадом.
См также: Как правильно приготовить безе
Ингредиенты
для теста:
- 3 яйца
- 3 столовых ложки муки
- 150 грамм сахарного песка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
- фрукты любые – по одной штуке или половинке
для безе:
- 2 белка
- 100 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену.
-
Добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой блестящей белковой массы.
-
Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать.
-
В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в яичную массу.
-
Взбить до получения однородной массы.
-
В форму залить половину теста. Сверху выложить нарезанные кусочками фрукты (киви и апельсин). Залить остальным тестом и выложить кусочки яблок.
-
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
-
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, а затем добавить сахар. Взбивать до получения густой массы.
-
Достать пирог из духовки.
-
Быстро выложить на него белковую массу.
-
Снизить температуру до 150 градусов и поставить снова в духовку на 20-30 минут. Держать пирог до тех пор, пока белки не подрумянятся.
-
Нежный, воздушный и очень вкусный фруктовый пирог с безе готов.