Фруктовый пирог с безе

Пирог с безе
Мария Литвинова
Автор: Мария Литвинова

Фруктовый пирог с безе объединяет две вкусные идеи: сухой хруст меренг и влажность фруктовой начинки.

В этом рецепте фрукты использованы те, что нашлись в холодильнике. А в холодильнике нашлись: яблоко, апельсин, киви.
Фруктовый пирог с безе объединяет две вкусные идеи: хрустящие меренги и фруктовую начинку. Обе идеи открыты для редактирования: можно сделать цитрусовый пирог, или яблочный, или грушево-дынный, сливовый; безе же возможны классические или «с наворотами» — вареньем или шоколадом.

См также: Как правильно приготовить безе

Ингредиенты рецепта

Для теста

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • 150 грамм сахарного песка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки

  • Фрукты любые – по одной штуке или половинке

Для безе

  • 2 белка
  • 100 грамм мелкого сахара или сахарной пудры

Приготовление фруктового пирога с безе

    Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену.

    pirog-beze-2

    Добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой блестящей белковой массы.

    pirog-beze-3

    Добавлять по одному желтку и продолжать взбивать.

    pirog-beze-4

    В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в яичную массу.

    pirog-beze-5

    Взбить до получения однородной массы.

    pirog-beze-6

    В форму залить половину теста. Сверху выложить нарезанные кусочками фрукты (киви и апельсин). Залить остальным тестом и выложить кусочки яблок.

    pirog-beze-7

    Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

    pirog-beze-8

    Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, а затем добавить сахар. Взбивать до получения густой массы.

    pirog-beze-9

    Достать пирог из духовки.

    pirog-beze-10

    Быстро выложить на него белковую массу.

    pirog-beze-11

    Снизить температуру до 150 градусов и поставить снова в духовку на 20-30 минут. Держать пирог до тех пор, пока белки не подрумянятся.

    pirog-beze-12

    Нежный, воздушный и очень вкусный фруктовый пирог с безе готов.

    pirog-beze-itog-1

Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)