Чизкейк творожный с сухофруктами

рецепт чизкейк с сухофруктами
Вера Радевич
Автор: Вера Радевич

Что-то среднее между классическим чизкейком и творожным пирогом. В нашей семье он частенько востребован к чаю или к столу, ожидающему гостей.

Речь пойдет не о классическом американском чизкейке с творогом или сыром и разнообразными сладкими добавками. Чизкейк творожный с сухофруктами — его вольная редакция.

Продукты для приготовления чизкейка

тесто:

  • по 130 г сливочного масла и сахара
  • 250 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 200 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 3 ст. ложки коньяка

крем:

  • по 200 г творога (жирностью 9-12%)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2ст. ложки с небольшой горкой манки

Как приготовить чизкейк творожный с сухофруктами

Залейте сухофрукты кипятком на 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

chizkeik-suxofrukt-1

Измельчите чернослив и курагу, влейте коньяк,

chizkeik-suxofrukt-2

перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной t.

chizkeik-suxofrukt-3

Добавьте в миску сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите до однородности.

chizkeik-suxofrukt-4

В отдельной тарелке смешайте муку с разрыхлителем.

chizkeik-suxofrukt-5

Добавьте яйцо в муку, замесите тесто.

chizkeik-suxofrukt-6

Сформируйте из теста брусок, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

chizkeik-suxofrukt-7

Отделите треть теста и натрите ее на крупной терке на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остаток теста верните на холод.

chizkeik-suxofrukt-8

Вилкой распределите тесто по противню.

chizkeik-suxofrukt-9

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте песочную стружку до золотисто-коричневого цвета (минут 10-15 в зависимости от типа духовки). Остудите.

chizkeik-suxofrukt-10

chizkeik-suxofrukt-11

Пока печенье будет готовиться и остывать, займитесь творожным кремом. Добавьте к творогу сметану,

chizkeik-suxofrukt-12

оба вида сахара, манку, желток и тщательно перемешайте ингредиенты.

chizkeik-suxofrukt-13

Взбейте миксером яичный белок до пышности.

chizkeik-suxofrukt-14

Используя венчик, осторожно введите его в творожный крем.

chizkeik-suxofrukt-15

Совет:  если вы используете обычный, а не мягкий творог, протрите его через сито.

Остывшее печенье поломайте небольшими кусочками, положите в плотный пакет и  измельчите в крошку скалкой.

chizkeik-suxofrukt-16

В смазанную растительным маслом форму натрите оставшееся тесто.

chizkeik-suxofrukt-17

Сформируйте бортики чизкейка.

chizkeik-suxofrukt-18

Затем распределите песочную стружку по форме и слегка прижмите ее ко дну.

chizkeik-suxofrukt-19

Выложите на тесто сухофрукты.

chizkeik-suxofrukt-20

Посыпьте измельченным печеньем.

chizkeik-suxofrukt-21

chizkeik-suxofrukt-22

Залейте чизкейк творожным кремом и поставьте форму с пирогом в духовку.

chizkeik-suxofrukt-24

Выпекайте в течение 45 минут при 180 градусах.

chizkeik-suxofrukt-25

Остудите и нарежьте порционными кусками.

chizkeik-suxofrukt-26

В чизкейке с сухофруктами идеально сочетается хрупкое песочное тесто, нежнейшая творожная заливка и ароматная начинка с легким привкусом хорошего алкоголя.

chizkeik-suxofrukt-27

chizkeik-suxofrukt-28

Об авторе
Вера Радевич
Вера Радевич

Привет! Я - Вера. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Мне все нравится!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)