Чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишнями рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Чииз-кейк. Улыбнитесь в предвкушении. И наберитесь терпения, пока он застывает в холодильнике.

В рецепте этого «сырного пирога» нет сыра, его заменил творог со сливками, который отлично дополнила замороженная вишня и белый шоколад с орехами.
Почти классическое приготовление чизкейка: основа из измельченного печенья и сливочного масла, выпечка при небольшой температуре и трепетное ожидание, пока чизкейк «созреет» в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта

  • сдобное печенье — 140 грамм
  • масло сливочное — 70 грамм
  • творог жирный — 500 грамм
  • замороженная или свежая вишня без косточек — 150 грамм
  • сахар — 1\2 стакана (для очень сладкого пирога)
  • сливки от 20% до 33% — 60 мл
  • белый шоколад с орехами — 100 грамм
  • яйцо — 1

Как приготовить чизкейк с вишней

    С помощью блендера измельчите печенье и масло в однородную массу.

    Нет такой техники в арсенале, не беда, ведь сдобное печенье отлично крошится вручную, например, если по нему пройтись скалкой, положив в просторный пакет.

    chizkejk-s-visnyami-1Форму для выпечки чизкейка застелите фольгой.

    Выложите измельченное печенье и распределите равномерно по всему дну — это удобно делать стаканом с плоским дном.

    Хорошенько утрамбуйте основу будущего десерта. И поставьте на полчаса в холодильник.

    chizkejk-s-visnyami-2Шоколад измельчите все тем же блендером или же мелко натрите.

    chizkejk-s-visnyami-3В миску вбейте яйцо и взбейте его с сахаром. Влейте сливки и перемешайте.

    chizkejk-s-visnyami-5Положите 2\3 шоколадной крошки.

    chizkejk-s-visnyami-6Добавьте творог. Тщательно вымешайте.

    chizkejk-s-visnyami-7Разложите половину начинки на корж, разровняйте.

    chizkejk-s-visnyami-8Выложите всю вишню, распределяя по всей творожной массе.

    chizkejk-s-visnyami-9Выложите вторую часть начинки, разровняйте. Выпекайте в духовом шкафу минут 30-40 при температуре 150 градусов.

    chizkejk-s-visnyami-10Дайте остыть, не вытаскивая, просто откройте дверцу духовку. Когда остынет до комнатной температуры, поместите в холодильник минимум часа на три, лучше на ночь.

    Посыпьте оставшейся шоколадной крошкой и подавайте.

    chizkejk-s-visnyami-11

Советы по приготовлению вишневого чизкейка

Вместо сдобного печенья можно использовать сладкие крекеры.

Не обязательно использовать шоколад с орехами, можно взять чистый белый.

Заменив вишню на любой другой любимый фрукт, получите новый чизкейк — с новым вкусом и ароматом. Причем вишню и другие фрукты не обязательно прятать между двух слоев творога, их можно выложить сверху.

Посыпку из измельченного белого шоколада можно заменить готовым вишневым топингом или же сделать соус, пюрировав вишню с добавлением сахарной пудры до нужной сладости. В этом случае отправьте весь шоколад в начинку.

Соблюдайте температурный режим — повышенная температура приведет к появлению трещин на поверхности творога.

chizkejk-s-visnyami-12

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)