Рецептов чизкейков очень много. Поди разбери, кто из них самый-самый аутентичный (и это почти правда). Даже мягкие сыры в разных странах свои, национальные. Например, в Германии — quark, в Италии — риккота, Америке — cream cheese. Не возбраняется делать и с творогом.
Еще обязательно в чизкейк входят жидкости, помогающие сделать нежную текстуру. Ими могут быть и сметана, и жирные сливки, и молоко.
Последний этап приготовления — выпечка или, как в нашем случае, загущение желатином. Выпекание может осуществляться как на водяной бане (и это считается самым правильным способом), так и без нее.
А теперь, собственно, рецепт чизкейка без выпечки в порционных формочках.
Ингредиенты
- сахар — 120 грамм
- сдобное печенье — 150 грамм
- ананасовый сок — 60 мл
- желатин — 1,5 ч. ложки
- сливочный сыр — 250 грамм
- сливки 22% жирности — 1 стакан
- масло сливочное — 80 грамм
- консервированные кружочками ананасы — 5-6 колец
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте ананасы. Откройте банку консервированных ананасов, вытащите на дуршлаг кольца, чтобы они обсохли.
-
Печенье измельчите вместе со сливочным маслом при помощи блендера.
-
Разведите желатин в 2-х столовых ложках воды. Поставьте емкость на водяную баню и полностью растворите кристаллики.
-
Сливочный сыр и сахар выложите в миску, хорошенько взбейте до образования однородной смеси кремовой консистенции.
-
Влейте ананасовый сок и сливки, не переставая перемешивать.
-
Введите желатин (потихоньку). И снова тщательно перемешайте до однородности.
-
Формочки застелите пленкой (удобнее потом доставать застывший чизкейк).
-
Выложите начинку высотой не более 2\3.
Поставьте в холодильник на 3 часа.
-
Выложите кольца ананаса поверх застывшей сливочной массы.
Если они недостаточно сухие, промокните их дополнительно бумажными салфетками.
-
Утрамбуйте печенье на ананас.
-
Накройте пленкой (для того, чтобы не сохло печенье), поставьте в холодильник формочки на ночь.
Готовый чизкейк без выпечки подавайте, осторожно вытащив за концы пленки и перевернув на тарелку.
НА ЗАМЕТКУ
Если опасаетесь, что печенье на ананасовом кольце будет недостаточно спрессованным, можете не класть ананас после сырной начинки и ограничиться только смесью печенья. А утром, когда извлечете чизкейк из холодильника, непосредственно при подаче, выложите его на ананасовый кружок.