Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки рецепт с фото
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Десерт в порционных формочках. Очень изящное решение.

Рецептов чизкейков очень много. Поди разбери, кто из них самый-самый аутентичный (и это почти правда). Даже мягкие сыры в разных странах свои, национальные. Например, в Германии — quark, в Италии — риккота, Америке — cream cheese. Не возбраняется делать и с творогом.
Еще обязательно в чизкейк входят жидкости, помогающие сделать нежную текстуру. Ими могут быть и сметана, и жирные сливки, и молоко.
Последний этап приготовления — выпечка или, как в нашем случае, загущение желатином. Выпекание может осуществляться как на водяной бане (и это считается самым правильным способом), так и без нее.

А теперь, собственно, рецепт чизкейка без выпечки в порционных формочках.

На 4-5 небольших формочек. Время приготовления — 30 минут + 3 часа в холодильнике в процессе приготовления + ночь в холодильнике.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления чизкейка без выпечки вам понадобится:

  • сахар — 120 грамм
  • сдобное печенье — 150 грамм
  • ананасовый сок — 60 мл
  • желатин — 1,5 ч. ложки
  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сливки 22% жирности — 1 стакан
  • масло сливочное — 80 грамм
  • консервированные кружочками ананасы — 5-6 колец

Приготовление чизкейка без выпечки

1. Подготовьте ананасы. Откройте банку консервированных ананасов, вытащите на дуршлаг кольца, чтобы они обсохли.

chizkejk-s-ananasom-1

2. Печенье измельчите вместе со сливочным маслом при помощи блендера.

chizkejk-s-ananasom-2

3. Разведите желатин в 2-х столовых ложках воды. Поставьте емкость на водяную баню и полностью растворите кристаллики.

chizkejk-s-ananasom-3

4. Сливочный сыр и сахар выложите в миску, хорошенько взбейте до образования однородной смеси кремовой консистенции.

chizkejk-s-ananasom-4

5. Влейте ананасовый сок и сливки, не переставая перемешивать.

chizkejk-s-ananasom-5

6. Введите желатин (потихоньку). И снова тщательно перемешайте до однородности.

chizkejk-s-ananasom-6

chizkejk-s-ananasom-7

7. Формочки застелите пленкой (удобнее потом доставать застывший чизкейк).

chizkejk-s-ananasom-8

8. Выложите начинку высотой не более 2\3.

Поставьте в холодильник на 3 часа.

chizkejk-s-ananasom-9

9. Выложите кольца ананаса поверх застывшей сливочной массы.

Если они недостаточно сухие, промокните их дополнительно бумажными салфетками.

chizkejk-s-ananasom-10

10. Утрамбуйте печенье на ананас.

chizkejk-s-ananasom-11

11. Накройте пленкой (для того, чтобы не сохло печенье), поставьте в холодильник формочки на ночь.

Готовый чизкейк без выпечки подавайте, осторожно вытащив за концы пленки и перевернув на тарелку.

chizkejk-s-ananasom-12

НА ЗАМЕТКУ

Если опасаетесь, что печенье на ананасовом кольце будет недостаточно спрессованным, можете не класть ананас после сырной начинки и ограничиться только смесью печенья. А утром, когда извлечете чизкейк из холодильника, непосредственно при подаче, выложите его на ананасовый кружок.

chizkejk-s-ananasom-13

chizkejk-s-ananasom-15

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

2 комментария
  • Я поклонница чизкейков. А тут еще и печь не надо. Красота. Все, что быстро готовится, подкупает меня с первых строк. Я люблю готовить, но , главное, чтоб этот процесс меня не утомлял.

  • Знакомый вариант десерта — чизкейк без выпечки. Вкусная вещь. Очень хорошо сочетается с хорошим китайским чаем.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)