Лёгкий творожный крем подойдет не только для прослойки тортов, пирожных и рулетов, но может быть и самостоятельным десертом, особенно, если в него добавить фрукты.
См также: Сметанный крем для торта
Ингредиенты
- творог жирностью не менее 5% — 300 грамм
- сливки не менее 33% жирности — 250 мл
- сахарная пудра — 5 ст. ложек
- желатин — 10 грамм
- вода — 50 мл
- ананасы (или другие фрукты) — 100 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Замочите желатин в теплой воде. Оставьте минут на 20, чтобы набух.
-
В миску положите творог, добавьте сливки и хорошо перемешайте вилкой или миксером на малых оборотах.
-
Затем всыпьте сахарную пудру.
-
Взбейте миксером до кремообразной консистенции.
-
Крем должен держать форму. Если его набрать в ложку, то он с нее не стекает.
-
Мисочку с разбухшим желатином подогреть. Это можно сделать на огне, на водяной бане или в микроволновке. Нужно полностью растворить крупинки желатина. Взбивая крем, добавляйте понемногу желатин.
Тщательно перемешайте.
-
Положите нарезанные кусочками ананасы. Величина кусочков может быть разной: в торт крупнее, для пирожных мельче. Аккуратно перемешайте.
Крем готов к использованию.
НА ЗАМЕТКУ
- Готовое изделие или разложенный порционно крем нужно убрать в холодильник для полного застывания на несколько часов.
- Творог лучше всего использовать мелкозернистый, домашний или базарный, тогда вкус у крема будет более сливочный.
- Не используйте кислый и маложирный творог.
- В качестве добавки в крем можно использовать свежие, замороженные и консервированные фрукты.
- Не используйте кислые фрукты — такие, как киви, клюква. Отлично подойдут груша, яблоко, клубника, смородина, персик, черника, очищенные от пленки кусочки мандарина, апельсина.
- В крем, кроме фруктов, можно добавить цедру цитрусовых.