Творожный крем

творожный крем, рецепт
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Понравится он и взрослым, и детям. И особенно тем, кто не любит тяжелых масляных кремов.

Лёгкий творожный крем подойдет не только для прослойки тортов, пирожных и рулетов, но может быть и самостоятельным десертом, особенно, если в него добавить фрукты.

См также: Сметанный крем для торта

Ингредиенты для рецепта

  • творог жирностью не менее 5% — 300 грамм
  • сливки не менее 33% жирности — 250 мл
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек
  • желатин — 10 грамм
  • вода — 50 мл
  • ананасы (или другие фрукты) — 100 грамм

tvorozny-krem-1

Как приготовить творожный крем

    Замочите желатин в теплой воде. Оставьте минут на 20, чтобы набух.

    tvorozny-krem-2

    В миску положите творог, добавьте сливки и хорошо перемешайте вилкой или миксером на малых оборотах.

    tvorozny-krem-3

    Затем всыпьте сахарную пудру.

    tvorozny-krem-4

    Взбейте миксером до кремообразной консистенции.

    tvorozny-krem-5

    Крем должен держать форму. Если его набрать в ложку, то он с нее не стекает.

    tvorozny-krem-6

    Мисочку с разбухшим желатином подогреть. Это можно сделать на огне, на водяной бане или в микроволновке. Нужно полностью растворить крупинки желатина. Взбивая крем, добавляйте понемногу желатин.

    Тщательно перемешайте.

    tvorozny-krem-7

    Положите нарезанные кусочками ананасы. Величина кусочков может быть разной: в торт крупнее, для пирожных мельче. Аккуратно перемешайте.

    Крем готов к использованию.

    tvorozny-krem-8

    НА ЗАМЕТКУ

    Готовое изделие или разложенный порционно крем нужно убрать в холодильник для полного застывания на несколько часов.

    Творог лучше всего использовать мелкозернистый, домашний или базарный, тогда вкус у крема будет более сливочный.

    Не используйте кислый и маложирный творог.

    В качестве добавки в крем можно использовать свежие, замороженные и консервированные фрукты.

    Не используйте кислые фрукты — такие, как киви, клюква. Отлично подойдут: груша, яблоко, клубника, смородина, персик, черника, очищенные от пленки кусочки мандарина, апельсина.

    В крем, кроме фруктов, можно добавить цедру цитрусовых.

    Творожный крем в рецепте торта

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

2 комментария
  • Как по моему творожный крем — один из самых вкуснейший кремов, что можно придумать. И что с ним только не гармонично по вкусу? Почти все. И просто — сам этот крем можно подавать на десерт.

  • Волшебно… Представила себе сейчас творожный крем — красота! Лёгкий, мягкий, невесомый и потрясающе вкусный. С фруктами — ещё вкусней!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)