Творожные блины с кунжутом и изюмом

Приготовление блинов всегда считалось таинством, в которое посвящена лишь настоящая хранительница домашнего очага.

Блины с их волшебным ароматом, растекающимся по всему дому, мы любимы с детства. До чего же трудно удержаться, чтобы не стянуть незаметно первый блинчик!!

Ингредиенты для рецепта

Для теста:

Мука – 1,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – 1/2 пакетика
Кунжут – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Растительное масло для поджаривания – 80 грамм

Для начинки:

Творог – 500 грамм;
Яйцо – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар – ½ пакетика

Как приготовить творожные блины с кунжутом

Приготовление теста для творожных блинов

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Добавляем теплое молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку и при помощи миксера замесите тесто. Оно должно быть жидким и гладким. Оставьте его на 30 мин. отстояться.

Приготовление начинки из творога и изюма

Творог, если он жирный и мягкий, протирать через сито не надо. Добавьте в него сахар, соль, ванильный сахар и 1 яйцо. Тщательно перетрите при помощи толкушки.  Промойте и обсушите изюм, добавьте к творогу и перемешайте.

«Доведение» теста творожных блинов

Добавьте в тесто растительное масло (это необходимо для того, чтобы оно не прилипало к сковороде). При помощи половника перемешайте масло с тестом.

Выпекание творожных блинов

Выпекайте на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому сначала прогрейте ее и слегка смажьте маслом (это мы делаем только для выпечки первого блина, далее смазывать не надо). Налейте на сковороду половником тесто и равномерно распределите его по поверхности, поворачивая сковороду во все стороны.

Сразу посыпьте кунжутом. Когда блин начнет по краям румяниться, переверните его и запекайте с другой стороны в течение 1 минуты.

Заполнение блинов начинкой

Уложите блинчик на разделочную доску кунжутом вниз. Возьмите столовую ложку начинки и уложите на блин, отступая от края так, чтобы одним концом можно было закрыть её. Теперь закройте начинку блином слева и справа. В заключении заверните оставшимся краем блина.

Поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выложите в него блинчики и обжаривайте их с двух сторон до красивого золотого цвета.

Рецепт приготовления творожных блинов с кунжутом 2

БОНУС. Налистники с творогом.

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

2 комментария
  • Тесто получилось очень густым, пришлось разбавлять молоком. А в остальном — очень вкусно! Прекрасное сочетание! Обязательно буду готовить еще!

  • И я периодически готовлю творожные блины, правда, только с изюмом, без кунжута. Действительно очень вкусно, а ванильный сахар придает блюду аппетитный запах.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.