Блинный торт с малиной и взбитыми сливками

Блинный торт со взбитыми сливками
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Рецепт блинного торта с фруктами и взбитыми сливками — идеальный вариант, чтобы встретить Масленицу.

Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты…

Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть.  И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 0, 5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 2, 5 стакана
  • яйца — 2 крупных
  • подсолнечное без запаха масло — 5 ст. ложек
  • сахарная пудра — 100 г
  • малина замороженная — 300 г
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания (более 33%) — 300 мл

Как приготовить сладкий блинный торт

    Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.

    В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.

    blinny-tort-so-slivkami-1

    Во второй соедините яйца и молоко.

    blinny-tort-so-slivkami-2

    Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать.

    Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

    blinny-tort-so-slivkami-3

    Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте.

    Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками.

    Приготовление крема

    Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими.

    Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.

    blinny-tort-so-slivkami-4

    Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.

    blinny-tort-so-slivkami-5

    Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.

    blinny-tort-so-slivkami-6

    Сборка торта

    На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.

    blinny-tort-so-slivkami-7

    Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.

    blinny-tort-so-slivkami-8

    Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.

    blinny-tort-so-slivkami-11

    В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.

    blinny-tort-so-slivkami-9

    blinny-tort-so-slivkami-12

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)