Сырники в духовке

Сырники в духовке

Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше.

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

syrniki v duhovke 10

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

syrniki v duhovke 1

Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

syrniki v duhovke 2

Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

syrniki v duhovke 3

Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

syrniki v duhovke 4

Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

syrniki v duhovke 5

Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

syrniki v duhovke 6

Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

syrniki v duhovke 7

Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

syrniki v duhovke 9

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

vkusnye-syrniki-9

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

vkusnye-syrniki-8

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

syrnik-vduhovke2

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

153 комментария
  • Спасибо за рецепт! Сырники получились изумительные! Очень нежные и вкусные! Пекла по первому рецепту. У меня силиконовых формочек всего 6, поэтому пекла в два захода. Первый раз выпекала при 180 градусах 30 минут, используя верхний и нижний нагревательные элементы, плюс еще 5 минут — конвекция. Второй раз — 25 минут на верхнем и нижнем нагревательных элементах при 200 градусах,плюс 5 минут в режиме конвекции при 180 градусах. Мне кажется, второй вариант предпочтительней для моей духовочки (электролюкс). ( Может кому-то информация будет полезной.)
    Сыночек сразу оценил (жареные сырники он не ест!). Всего получилось 12)))

  • Самые вкусные сырники , которые мы когда -либо ели : очень нежные !!! Готовила по первому рецепту . Все сделала по рецепту . Выпекала в силиконовых формочках для маффинов: ничем формы не смазывала . Запекала ровно 30 минут при температуре 180 градусов . Постояли немного в духовке -попробовали сначала -не особо пропеклись . Оставила на ночь в духовке и утром достала полностью готовые нежнейшие сырники . Семья и на работе оценили. Будем всегда сейчас готовить по этому рецепту . У меня получилось 18 нежнейших сырников .

  • спасибо! классные сырники получились!
    Как раз жене и ребёнку нельзя жирное и жареное, а эти в самый раз!
    (Готовил при 180* на нижнем и верхнем нагреве + конвекция, в течении 35 минут)!
    Вылепил формовкой в виде «сердечек», но творог хорошо плывет и разрыхлитель раздул их в 2раза — поэтому получились вкуснейшие «лепёхи»!!!
    Ещё раз спасибо!

  • Готовила по первому рецепту.Поднялись,подрумянились,все как надо.Но..внутри совсем сырые((

    • Возможно (и скорее всего), не отрегулировали температуру духовки — они у всех разные, надо приспосабливаться к своей.

  • Большое спасибо за рецепт, я готовила те, что получаются всегда и, к сожалению, у меня они не получились. То есть они все равно вкусные, но у меня они очень сильно поднялись за первые 20 минут в духовке, а потом осели практически до первоначального уровня. Вытащила, остудила, разломала один- внутри сырой совсем, допекла ещё минут 15. Причин может быть несколько: семолино вместо манки (я живу в Италии, манки здесь нет), может быть слишком мало положила? Слишком много разрыхлителя (и разрыхлитель ли это?), итальянцы называют это быстрыми дрожжами- в составе сода и ещё что-то, может стоит попробовать с содой? Гасить ли ее при этом? В общем буду ещё пробовать, надеюсь однажды получатся и у меня)))

    • Ирина, я тоже готовлю с семолиной, а не манкой (по сути, та же манка, только «Т» и чуть более крупного помола). Все получается всегда хорошо. Может быть, Вы не дали взбухнуть семолине? Я обычно оставляю заготовку на 20-30 минут. Насчет разрыхлителя не знаю, что сказать. Гасить соду необязательно. Обратите внимание еще на духовку свою, все-таки время выпекания — это индивидуальный момент. И еще: сырники немного опадут в любом случае. Ошибка есть, если опали слишком сильно. Ну, и недопека быть не должно. Удачи! Может быть, у Вас всего лишь первый блин комом — так бывает 🙂

    • С третьего раза сырники получились! Положила чуть больше семолины (3 ложки с горкой) и чуть меньше разрыхлителя. Ничего нежнее на завтрак я никогда не ела 😋. Они просто волшебные и теперь, действительно, получаются всегда, теперь у меня другая проблема- нужно бить себя по рукам, чтобы не съесть все 12 сразу. )))) Большое спасибо за рецепт.

  • Хочу сказать спасибо за прекрасный рецепт сырников в духовке)Из всех предложенных вариантов ,найденных на просторах интернета,выбрала именно ваш)))Сырники изумительные!!!!!Ребёнку сырники жареные не очень нравятся,а эти ел один за другим)))Вкусные,румяные и главное без муки)

  • Это, наверное, самые нежные сырники, которые я когда-либо пробовала. Спасибо огромное!

  • Спасибо за рецепт, готовила по первому) Слабо верилось, что без муки что-то получится, но получилось)

  • По первому рецепту ничего не получилось. Всё делала как в рецепте. Там правда нет муки? Написано,что тесто как сметана. А у меня было даже гуще.

    • Там правда нет муки, там манка. Вы не все сделали по рецепту, по крайней мере, одна деталь совсем другая: в рецепте формочки для маффинов, а у вас бумажные капсулы, вот и растеклось.

  • Готовила по 2 рецепту, потому что не было сметаны для 1-го. Все получилось замечательно и очень вкусно и нежно! Единственно надо наловчиться делать колобочки, постоянно смачивая в холодной воде, руки, это меня всегда бесит и занимает много времени , ну или действительно прикупить подходящие силиконовые формы, хорошая идея!) Спасибо вам, всегда теперь буду делать по этому рецепту, а -то раньше у меня ничего не получалось, а сырники так любим))))

  • Большое спасибо за рецепт Уважаемые Дамы! Не могу понять как что-то может не получиться,если делать в силиконовых формочках. Я не великий кулинар,скорее чайник (вполне себе опытный, да совсем в других сферах :-)),но сырники удались на славу! Нежные,пышные и вкусные.Делала по первому рецепту,почти 🙂 творог был
    непонятной жирности,вместо сметаны и сливочного масла вмешала 4 ст.ложки сливок 33% и добавила на ложку меньше сахарной пудры вместо сахара. Все пробила блендером,чтобы не возиться с ситом.Добавила изюм.Подождала набухания манки и вуаля. Чтобы зарумянились,наверное можно кисточкой намазать верх сметаной когда он немного запечется.В следующий раз попробую с мукой вместо манки и положу меньше разрыхлителя. На скорую руку из замороженной вишни сделала соус-все в восторге. С радостью буду готовить по Вашим рецептам,очень приятно почувствовать себя способным на созидание!

    • По крайней мере, выглядят они замечательно!) Уверена, что и вкусом не подвели!

  • выпекал по 1рецепту, вместо разрыхлителя добавил соду, сначала поднялись но потом почему то осели причем сильно и получилось не очень, как думаете из за чего так вышло?

    • Не знаю, Антон ( Сырники могут немного осесть, но чтобы очень уж сильно…

    • Мне кажется, что слишком много соды положили, поэтому они слишком сильно поднялись. Обычно сырники и запеканки у меня опадают (хоть и поднимаются сначала неплохо). Я стараюсь соды буквально на кончике ножа положить, так сырники воздушные получаются, но при этом не слишком поднимаются во время приготовления 🙂

  • Здравствуйте……решила поделиться своим экспериментом.. готовила по первому рецепту в силиконовых формочках как для кексов.. духовка у меня не очень, то ли я такая))) то не пропечется, то подгорит..бывает и идеально..вобщем я в своей выпекала 40 мин..боялась..но получилось супер, не подгорело..внутри тоже
    нежная консистенция…но …хотелось бы меньше манки… ее вкус все же ощутим и с мукой тоже не люблю…в сковородке если готовила, всегда без муки, если тврог не жирный то не растекались, в духовке тоже мой первый эксперимент, меньше манки побоялась положить..можно ли? или они не испекутся как надо..? кто знает? Прилагаю фотку…

    • Можно, Елена, попробовать с меньшим количеством манки. Вообще, сырники в духовке — такая штука, что ее можно понять только экспериментами. Пробовать небольшими порциями и доводить до своего идеального рецепта.
      Спасибо за фоточку, аппетитно!

  • Пекла по первому рецепту. Если наловчиться, то выходит весьма хорошо. Без соды или разрыхлителя тоже чудесно выпекается. Яйца взбивала миксером ( на всякий случай).Спасибо

  • По второму рецепту готовила. Получилось с первого раза и очень вкусно! В моей духовке нужно сократить время готовки до 25 минут, а то зажаристые получились.

  • По любому рецепту сырники получаются всегда, независимо оn того, какой творог купила, какого размера яйца, какая мука. Рецепты отличные! А вот те, кто пишет, что «рецепт дурацкий, все выкинула» — научитесь готовить! Не можете и руки-крюки — не беритесь! А автора хаять нечего, отличные рецепты!

  • Попробовала 1 рецепт и осталась очень довольна! Готовила в формах для запекания: очень нежные внутри и румяные снаружи. Спасибо Вам, завтрак удался!

  • По рецепту 1 сырники с манкой- готовлю сотый раз. Всегда полуспетмч. С любым творогом и всякими любыми продуктами. Творог не тру через сито, а перетираю блендером. Как впрочем и все остальное. Масло не добавляю совсем. Я люблю беленькие, не сильно зажаренные. Всегда все класс. Дети едят с удовольствием

  • Спасибо,большое за рецепт!Я делала первый,муж пришел в восторг,все получилось супер)Я на протвень стилила пергамент,смазывала его маслом.

  • Давно искала рецепт для сырников в духовке, — и вот он! Готовила по первому: все в точности, только добавила половину среднего банана (натерла на мелкой терке). Творог брала 12% на молочной кухне, никак его не подготавливала к выпечке, и тесто полчаса не выдерживала. Получилось превосходно! Спасибо! Не первый раз пользуюсь Вашими рецептами.

    • Творог нормальной жирности, тоже немаловажно для результата. Приятно, что все получилось.

  • Чудный рецепт (готовила по первому), хотя я его и немного перекроила под себя: не стала класть манку (ленивой и голодной, мне не хотелось выдерживать тесто лишних полчаса), зато положила побольше муки (где-то 4-5 ст.л.).
    Выпекала меньше получаса: 10 минут на одной стороне, ещё 5-10 – на другой. Возможно, тут дело в духовке, но при выпечке в течение получаса они получаются очень сухие и похожи, скорее, на прянички.

    В итоге получился воистину волшебный завтрак. Спасибо!

  • Делала по 1 рецепту,получились скорее сухие булочки, хотя творог 5%, не сухой. Жаль, продолжу поиск идеального рецепта сырников

  • Спасибо большое за рецепт номер 1! Все получилось, на вкус похоже на творожные пончики, но без примеси вкуса масла. Очень просто, быстро и вкусно. Я еще добавила в тесто 2 ст. л. сметаны и заполнила селиконовые формочки.

  • Как-то раз приготовила сырники в духовке, которые не растекались по противеню. Страницу закрыла — мол, захочу, найду. Ищу до сих пор:(
    Когда впервые готовила «Сырники в духовке с мукой и манкой», они у меня тоже растеклись. Терять было нечего, я их собрала аккуратно в силиконовые формочки, довела до золотистого цвета, остудила в формочках. А когда попробовала утром — мне очень понравился вкус, ничего подобного с жирными сырниками со сковороды или сырниками с твердой коркой из духовки. Теперь почти ритуал — каждую субботу какао и сырники. Спасибо за рецепт — вкусно, нежно, комфортно!
    Пе.Эс. Думаю, что «растекание» зависит от творога.

  • Добрый день.
    Хочу на выходных сделать сырники по вашему первому рецепту.
    Как вы думаете можно ли вообще исключить манку из рецепта? Когда жарю на сковородке, никогда не добавляю манку. Если манку не добавить в первый рецепт расползутся?

    Спасибо

    • Анастасия, можно, конечно. Или добавлять манку — или вместо манки муку.

    • А я случайно вообще не положила ни манки ни муки, хотя хотела именно с манкой. Что мы имеем? Все нормально пропеклось, поднялось и успешно опустилось :-). Немного расползается, но в остальном, все нормально

      • Кстати, формочки у меня металлические, ничего не смазывала и не присыпала. Все всободно вышло. Только видно, что нет связующего материала, т.е. муки. Разваливаются, когда в руки берешь. А так, рецепт отличный. Если у кого получились сухие или жесткие, перед заливкой тесто должно быть как густая сметана. Ничего особенно не растирала. Сразу скидала все в кастрюльку: масло, творог,яйца, сахар и взбила ручной насадкой блендера. Усе 🙂

  • У меня, как обычно, абы что вышло, но шестое чувство мне подсказывает, что не рецепт в этом виноват)))

  • Рецепт в духовке использую давно. Не вижу разницы между манкой и мукой в качестве поиска диетического решения — одни и те же углеводы и калории. Так что остается дело вкуса. Творог обезжиренный с добавлением сметаны делает готовые сырники нежными внутри, с легкой корочкой снаружи. Не совсем похоже на традиционные сырники на сковородке, но в этом своя прелесть, что не нужно жарить.

  • Огромное вам спасибо за рецепт! Первый раз в жизни (лет так за 15) у меня получились вкуснющие, пышные, мягкие сырники, а не резиново-керпичные лепешки. Делала по первому рецепту в формочках.

  • Я делала по первому рецепту два раза, сейчас делаю третий, получилось с первого раза, и ричего что сверху бледноватые, а снизу запеченные, все равно очень вкусно. У меня сосед професианальный повар очень оценил (а он всегда говопит правду, может и обругать блюдо, всегда скажет, если чтото не так). На сковрроде у меня не получались, да и не особо люблю, а в духовке супер, как только захотелось сладенького так сразу пеку, потому что быстро, просто и вкусно (в холодильнике всегда есть 1-2 пачки творога на этот случай. Спссибо за рецепт!

    • Тут ещё от духовки зависит если быстро подгорают нужно чаще заглядывать в духовку чтоб заходил холодный воздух тогда не подгорят а не говорить что рецепты плохие или продукты то руки не от туда растут

  • Честно говоря комментарий оставляю впервые .Но жаль потраченного времени .Сырники по первому рецепту получились отвратительные.Выбрала рецепт , потому что были рекомендации по поводу мокрого творога,добавила манки,настаивались 35 минут, после запекания внешне были симпатичные , хотя больше похожие на коржики , на вкус жесткая корка снаружи и непропечённая масса внутри лишь отдалённо напоминающая сырник и в принципе творог.В общем , все выбросила.никого не обвиняю , подвело , конечно ,качество творога , но и сам состав ,все же, мне не кажется оптимальным

  • Девочки, прочла рецепты и комментарии. Слюни ручьем, но руки, к сожалению, не из традиционного места растут. Описываю проблему: в районе моего пмж нет творога; я с собой привезла 440граммов 1%го савушкина творога и обещала мужу небо в алмазах, в смысле — кулинарный шедевр. Вопросы: 1. Как подкрутить второй рецепт, чтобы не ударить лицом в грязь? 2. Сколько брать изюма или чернослива на такой вес творога? 3. Я думаю, вместо сметаны, можно использовать несладкий йогурт? 4. Что вы думаете о добавлении в тесто свежего банана?
    Спасибо

    • Светлана, все будет нормально! 1. Там и подкручивать не придется, делайте по рецепту (все остальное — манка и т. д.). 2. Граммов 50 наверное. Но лучше добавлять понемногу и выяснить эмпирически (остановиться, когда покажется норм). 3. Можно использовать йогурт. 4. Свежий банан — отличная идея, с творогом получается хорошо, прекрасно держит форму, но надо экспериментировать с количеством.

      • Светлана, попробуйте делать творог дома — это совсем несложно! Я сама живу там, где нашего традиционного творога нет. Беру обычное магазинное молоко, 3%, добавляю 2-3 ложки сметаны и ставлю киснуть на 2-3 дня. Потом час на водяной бане, дать остыть, откинуть на марлю, завязать узелком и подвесить часа на 4 для стекания. Отличный творог получается!

        • Софья, спасибо большое, но сметаны тоже нет:( йогурт несладкий подойдет? Молоко есть только в пачках, свежего нет. Их такого тоже можно делать?

  • Готовила без муки. Неплохо получилось. Только вот верх совсем бледный, а низ хорошо запекся. У вас на фото в первом рецепте они равномерно румяные. Как у вас так получилось? Вы их переворачиваете во время готовки?

    • Переворачивала на этот раз, да. Не всегда переворачиваю, и тогда бледными получаются, как правило.

    • Я не переворачивают.Ставлю сначала на низкий тен,а потом на верхний получаются румяные и сверху и снизу.

  • Готовила вчера по второму рецепту, но добавила немного сметаны (15 процентов, 3 столовых ложки с горкой). Получилось очень вкусно , просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт

  • Не получились.В духовке сидели как булочки,а потом сморщились и стали резиновыми:-( Больше не рискну.Творог был не мокрый.Все-по рецепту клала…Жалко время и продукты.

  • Попробовала приготовить по 1 рецепту в силиконовых формочках. Добавила изюм. Получились просто объедение. Жалко, получилось мало! (Добавила половину всех ингредиентов, творога была всего лишь пачка). Спасибо!

  • Спасибо автору за первый рецепт) и дети, и муж оценили, получились очень нежные и вкусные) пекла без всяких формочек, ничего не растеклось.

    • Очень приятно это читать, Надежда! Думаю, что при определенном навыке сырники в духовке получатся у всех.

  • Очень хорошие и аппетитные рецепты. Только уменя не получились ((( Уже много раз пробовала сырники в духовке , (жареные не хочу давать ребенку.) Они получаются пустыми. Ваши тоже получились пустыми , но вкусные ))Из-за чего это может быть? Духовка очень старая и я не знаю температуру. Но пеку разное , выставляю на глаз , всё получается. А вот с сырниками беда. Творог домашний и сухой. Может мало манки?

      • Сделала сырники по первому рецепту,учтя все нюансы. Сырники поднялись, выглядели через стекло духовки очень милыми и аппетитными. Но…. Но внутри оказались пустыми, верхняя корочка красивая румяная опала, а внутри пустота. Никого не виню. Просто хочу понять, почему так ?

        • Буду очень благодарна, если приложите фотографию (в разрезе в том числе), и мы попробуем разобраться, что не так. В самом общем смысле любая выпечка опадает, если не соблюдается температурный режим или создается резкий контраст температур.

  • Все отлично получается! А если нет, то у вас руки не от туда…Спасибо автору за рецепт без муки!

    • Доброго времени суток. Сайт очень хороший для начинающих кулинаров.А по поводу сырников в духовке без муки,так это рецепт творожной запеканки из «Книги о вкусной и здоровой пищи» выпуска 1953г. Только еще растопленного сливочного маслица надо добавить.Всем приятного аппетита

  • Огромное спасибо!
    Я готовила по второму рецепту ,в силиконовых формочках.
    Добавила пару ложечек сметаны(мне показалось тесто слишком крутым) . Получилось просто невероятно вкусно. Пышные,мягкие! Ещё раз спасибо!:)

  • Добрый день! Хочу поблагодарить за Ваш рецепт! Все получилось. Хотя прочитав некоторые комментарии боялась, что бы не расплылось. Очень красивые, вкусные и что самое главное — полезные!!!! Еще раз огромное спасибо!!!!

  • Здравствуйте! Очень давно нашла подобный рецепт на просторах интернета и постоянно им пользуюсь,тем,который в формочках,без муки. Советую попробовать добавить на данное количество ингредиентов 4 ст л сметаны и 1-2 ст л растопленного качественного сливочного масла. Получается превосходный сливочный вкус, и ничего, что жидковатое тесто получается,нежнее будут сырники,ну или перестрахуйтесь,добавив чуть больше манки. Никогда не делаю их «пустыми», импровизируем с дочкой, добавляем изюм/яблоки кубиками/не жидкое варенье в серединку. И да, меньше сахара, 1-2 ст л,особенно,если со сладкими дополнениями, так лучше слышен вкус именно творога. А вот за идею с какао отдельное спасибо автору!

  • Сырники получились обалденные, делала по первому рецепту катала в шарики и на противень, ничего не растеклось и не пригорело. получились очень нежные. сахара ложила 2,5 ложки, старшая дочь терпеть творог не может но на мое удивление поела с удовольствием, а младшая которой 1 год последний сырник свиснула под шумок со стола и понеслась лакомится в другую комнату))) автору спасибо за вкусный рецепт!!!!

  • Уважаемый автор,

    прямо-таки неприятно читать некоторые Ваши ответы:( Не боитесь читателей разогнать?

    Всем, у кого не получились сырники, вот что хочу сказать:
    1) Качество творога — это первый момент, на который надо обращать внимание. не секрет, что в твороге и другие молочные продукты зачастую добавляют совсем немолочные продукты (соевый белок, пальмовое масло и тп)
    2) Жирность творога, консистенция его — также важный момент. Творог бывает зернистый, сильно отжатый и «откидной», тот совсем мокрый. Лучше всего идет на сырники сухой творог.
    3) Тесто я манкой (любое) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оставить на время, для разбухания манки.
    4) Яйца бывают разные по размеру, и это также влияет на качество готового продукта.
    5) Количество сахара — важный момент. Иногда нежелательно менять его количество. Но, пожалуй, не в этом случае. Возможно, достаточно 2 ложки?

    В принципе, автор мог бы об этом рассказать, вынести в постскриптум такие нюансы, а не компилировать негатив.

    • Уважаемая Людмила.
      Нет, не боюсь читателей разогнать. Вот Вы же прочитали и даже подробно ответили 🙂

      По существу вопроса:
      1. Спасибо за обобщение всего того, что есть на странице, и за Ваши представления об условиях идеальных сырников в духовке (отсутствие пальмового масла, кол-во сахара). Важными мне кажутся соображения о сухости творога (из влажного д-но плохо получается) и о манке (если это манка «М», а не семолина, которую оставлять для разбухания не нужно). Остальное на результат, на мой взгляд, практически не влияет. Принципиально — формование. Но это, повторяю, на мой взгляд, я об этом уже писала и в комментариях, и в самом тексте. Вы имеете право со мной не соглашаться.

      2. Несмотря на Ваши подробные разъяснения, а также длинную дискуссию с описанием опыта разных людей, обязательно среди читателей будут и такие, которые приготовят, получат негативный результат и красочно расскажут о том, как скормили сырники своему пёсику. Знаете, что я об этом думаю? Я думаю, что обсуждения рецептов не всегда похожи на гладко вымешанное тесто. И раз уж дискуссия складывается такой живой, то зачем ей мешать скучным менторством и призывами компилировать позитив?

      Мы очень благодарны всем за комментарии, как положительные, так и отрицательные! Удачных всем сырников в духовке!

    • Здравствуйте, Людмила! Я не увидела негатива в ответах автора рецепта 🙂 Каждая хозяйка берет рецепт за основу и, само собой, подгоняет под свой вкус, поэтому благодарна автору рецепта, я впервые готовила сырники и у меня все получилось по ее рецепту!!! Не собираюсь никого защищать, просто мнение со стороны. И я согласна с тем, что если у кого то не получилось, то это их руки и голова виноваты, а не рецепт.

  • Делала по второму рецепту без муки, в силиконовой форме для маффинов. Внутрь засунула бананчик. Мне понравилось — вкусно, нежно, просто! Я с вечера завела тесто и сразу по формочкам разложила, поставила на ночь в холодильник. Утром осталось лишь в духовку загрузить. Очень удобно, буду печь еще, спасибо за рецепт!!!

    • Согласна с Вами, Светлана! Бананы в сырниках — это всегда вкусно! В общем, классическое сочетание уже.

  • Я тоже делаю сырники по такому рецепту, результат всегда неизменный — очень вкусно. Только я на такое количество ингредиентов обычно беру творога в два раза больше, тогда творожный вкус будет более насыщенным. А еще мне нравится в муке не обваливать, потому что от муки очень много дыма идет, даже вытяжка не спасает.

      • хочу сказать спасибо автору.очень вкусные получились сырники,ничего не растеклось и не пригорело.брала творог покупной с магазина 12%,чуть больше добавила муки и сахара,остальное как по рецепту,делала по первому рецепту,очень вкусные и нежные,еще раз спасибо за рецепт.

  • По первому рецепту готовила раз тридцать, для меня этот рецепт — настоящая находка. В первый раз все растеклось, я учла свои ошибки, и добавляю муки больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Я брала даже творожную массу, и все получается великолепно и вкусно. Рецепт очень хороший, всегда получается, ну а если растечется- то это запеканка, разрезаем ножом и на тарелку. Главное, что нет капающего масла, жирной сковородки и угрызений совести.

  • Дурацкий рецепт ничего не получилось вообщем то это не рецепт а так
    Жалко продуктов и потерянного времени

  • Сырники получились вкусными, делала в форме для маффинов с манкой и без муки. Сырники запеклись с корочкой, а внутри остались непропеченными и мягкими. В чем секрет полного пропекания?

  • Спасибо большое за замечательный рецепт -готовила по второму,без муки. Получились воздушные,нежные сырники,плюс -без вреда для фигуры) Отдельное спасибо автору за идею сырников с какао и корицей -очень необычный вкус!
    Недовольных хозяюшек призываю все же быть настоящими хозяюшками — уметь включить голову в процессе пприготовления и рассуждать,исходя из собственного видения продуктов, знания своих духовок и собственных предпочтений в еде — видите вы,что врецепте 3 ложки сахара,достаточно много для 300 г. творога,и вы при этом не любите очень сладкие сырники — убавьте сахар под собственный вкус,получите то,что любите именно вы. Приготовление еды — это творчество! Очень люблю волшебную еду за то,что описывает в рецептах нюансы и принципы взаимодействия продуктов,а зная их гораздо легче творить собственные шедевры!

  • Сырники по данным рецептам пока не готовила, но почитать такое описание процесса — в удовольствие! Автору респект)))

  • Спасибо за классный рецепт! Никогда не готовила в духовке, а вот попробовала и понравилось! Причем, оценили все на отлично! Делала в форме для маффинов. Муку забыла положить, только с манкой. Получились в меру сладкие (очень боялась, что сахара будет много), воздушные, тающие во рту! Вместо соды использовала разрыхлитель для теста. Надо будет теперь попробовать с начинкой сделать!

  • Спасибо за рецепт! Отличные сырники получились. Муж обожает сырники, а с недавнего времени жаренное ему нельзя. Пробовала запекать по разным рецептам. Но понравились ему только по вашему:)

  • Сырники готовила по первому рецепту в формочках для маффинов. Дополнительно в серединку положила кусочек горького шоколада и банана, получилось очень вкусно!! Очень нежная консистенция и на вид пышные и красивые. Спасибо автору рецепта!

  • И правда первый рецепт неудачен, хоть я учла все комментарии. И писать отмазку перед рецептом мол прочтите сначала комментарии, извините, полный бред.

    • Вот это вы тоже прочитали: «…Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому рекомендую выпекать их в формах для маффинов — в этом случае муку и манку можно брать без горки»? И у вас не получилось? А что именно не получилось в формочках?

      Екатерина! Это не отмазка, а честное предупреждение. Что касается «бреда»… Вы прочитали противоречивые комментарии, но решили-таки тоже попробовать, не так ли? Так это было ВАШЕ РЕШЕНИЕ или мы вас к нему принудили? Обвинять нас в вашем решении не бред ли?

  • Могу я поинтересоваться, Ольга, почему Вы не захотели делать сырники по 2 рецепту?

  • Делала всё по рецепту! Почитав заранее комментарии, брала 5% творог, 1 час выдержала, сделала толстенькими, оставила расстояние,но всё равно, по противню растеклись, низ подгорел, вобщем продукты на ветер(

  • Любовь, отлично! А я вот никогда не использую обезжиренный творог, обычно хотя бы 2% беру…

  • Делала по второму рецепту, только брала обезжиренный творог. Получилось очень вкусно!!! Тесто настоялось и прекрасно каралось в шарики. Даже моя старшая дочка, которая терпеть не может творог, попросила добавку.:-D

  • Такое чувство, что автор издевается. Испекла по первому рецепту, все растеклось. Начала читать комментарии и оказалось, что нужно что б тесто настоялось.
    Ну забыла указать, с кем не бывает? Не косячит только тот, кто ничего не делает.
    Но почему не изменили рецепт?? Что б люди в помойку еду выбрасывали?
    Очень обидно

    • Виктория, Вы хотите сказать, что поспешили готовить, не заглянув в отзывы? К сожалению, невозможно переписать все моменты и нюансы в текст рецепта, которые отмечены в комментариях, так их много! Их больше уже, чем сам рецепт! Отметили сейчас в описании, чтобы читатели заглядывали в отзывы перед приготовлением.

  • Дарья, спасибо, конечно, за столь добрый отзыв. Настолько добрый, что кто-нибудь подумает, что мы его заказали.
    Между тем, я считаю, что сырники д-но получаются хоть и вкусными, но плоскими, блиноподобными, и в глазах многих — это их минус. По этим соображениям, а также потому что увлекаюсь здоровыми рецептами, я лично давно готовлю только вторым способом. Всегда получаются идеально!

  • Вдохновлённая, готовила любимое блюдо в нашей прекрасной духовке, в кот.всегда всё получается. Итог: «-» вкус омлета, вид оладьей, внизу подгорело; «+» пышно. Жалко потраченного времени, продуктов. Ожидания не исполнены. Муж есть не стал, отдали пёсику. Причём делала всё точно по рецепту!

    • Спасибо, Антонина, за коммент, мы любим такое, вдохновлённое).
      Мне тоже жаль вашего потраченного времени, продуктов. Ожидания исполняются не всегда — это факт.
      Радуюсь за вашу прекрасную духовку, в которой всегда всё получается, и особенно за пёсика. Переживаю за вашего мужа!

  • Огромное спасибо за ваш рецепт!!! Всё получилось шикарно! Готовила по 1му рецепту. Муж который вообще не ест творог уплетал за обе щеки)) Готовила на специальном коврике для духовки поэтому масло не использовала совсем, а за 5 мин до готовки переключила духовку на интенсивное пропекание сверху чтобы подрумянились. Всё действительно просто и доступно, побольше бы таких рецептов! 🙂

  • У меня с первого раза сырники получились по первому рецепту. Творог покупала 9 проц жирности, положила на одну ложку больше муки. Тесто было очень густое, хорошо лепилось , но приставало к рукам. Поэтому я выложила сырники ложкой, а сверху разровняла мокрыми пальцами. Получилось очень вкусно ! Мой сынок в восторге! Блендером взбивать творог с яйцами нельзя! и если у вас не получилось блюдо, виноваты только ваши руки, а не рецепт!

  • А мне рецепт очень понравился!
    Правда, сразу прочитала комментарии, и поэтому и тесту дала постоять, чтоб манка разбухла, и готовила в силиконовых формочках, чтоб не растеклось.
    Манки ложила чуть больше, сахара чуть меньше, чем в рецепте.
    Получилось просто ВОЛШЕБНО! (несмотря на 3 яйца — кто-то писал, что это много).
    Очень нежные, воздушные, вкусные сырники! Ребенок уплетает за обе щеки, ни печенья ни конфет к чаю не просит! =)
    Последний раз внутрь каждого положила по маленькому кусочку шоколада — сырники теперь исчезают еще быстрее)))
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой чудесный рецепт!!!

    • Делала уже не раз сырники в духовке, в формочках, правда, рецепт брала с другого сайта. Вкусные, нежные. Безусловно, по вкусу они отличаются от классики, в них как бы оттенок… пудинга, что ли, творожный вкус не выражен, так что точно выручит «обладателей» вредных к этому продукту детей.
      Мне еще нравится взять мармеладинку, ножом покромсать на небольшие кусочки, и эти кусочки внутрь сырничка. В духовке мармелад растопиться, будет внутри как варенье. Можно смешать неск разных вкусов. Главное -не перестараться, 1-2 обычные круглые мармеладинки на 12-15 формочек. Если больше, то забьет вкус творога совсем, и приторно (впрочем, я не сладкоежка), а так только нотка вишни-смородины-дыни или чего-то другого любимого

  • Все как у всех, расплылись, подгорели… жалко продуктов и времени, рецепт ужасный

  • Сырники без муки в духовке получились очень вкусными, особенно в сочетании с малиновым вареньем))) Спасибо!

  • Блин, надт было и мне комменты почитать, прежде чем печь. Испортила творог…

  • Первый рецепт нужно пересмотреть, отзывы отрицательные, тоже растеклись, пригорели и жалко творога.

    • Пересмотрим, попробуем понять, почему могут не получаться наши любимые сырники по 1 рецепту.

  • Приготовила сырники по первому рецепту.)) Жаль, что не прочитала перед этим комментарии. Получились пряники, которые пристали снизу и еле прожарились сверху. Жаль нельзя выложить фото)) шедевр! И тут в комментариях я читаю от автора, что надо дать постоять тесту 40 минут! И надо переворачивать сырники в духовке! А подправить рецепт слабо? Испортила 500 грамм домашнего творога.

  • Сегодня делала сырники в духовке, обязательно нужно переворачивать, чтобы были румяненькие с обеих сторон. Правда по своему рецепту: 400 г. 4-5% жирности творога, 1 яйцо, 3-4 ложки муки, 1 банан, корица и сахар по вкусу. Смазала лист маслом, духовка 180 градусов на нижнем уровне, когда снизу пропеклись, перевернула. Получились очень вкусные.

  • Уверена все так что жидкие сырники получаются из-за неверного рецепта. 3 яйца это слишком много на полкило творога… Для жареных у автора 1 яйцо на 300 грамм. Так что явно нарушены пропорции в рецепте… Еще наверное стоит дать манке набухнуть, чтобы она не хрустела в готовом блюде… А так все равновесном получается…

  • Очень люблю сырники. А тут попался рецепт приготовления в духовке, решила, что отличное решение утренних сырников — закинула в духовку и собираться на работу можно. Рецепт очень легкий в исполнении, но честно говоря, результат не оправдал мои ожидания. Получились мини творожные пирожки что ли.. даже не знаю как и описать их. Очень жесткие вышли, я положила на 2 ложки больше муки, потому как тесто очень растекалось. Не знаю может что то и не так сделала, но впредь буду делать без манки и соды.

  • эй, Волшебная еда! С такими комментариями ты перестаешь быть «волшебной» 🙁 держи марку, умей ответить правильно, например так: расплылись сырники скорей всего из-за жирности и влажности творога. Я вот специально брала 9% и да — они расплылись 🙂 но вкуснючие получились 🙂 про цветовую палитру — у меня так вообще румяные, красивые вышли 🙂 духовка у каждого своя…

    • Наверное, Вы правы, Юлия, можно было дать куда более «волшебный» ответ 🙂 Спасибо за поддержку идеи «волшебства», такая поддержка — хороший ресурс!

  • если бы можно было вставить фотографию вы бы увидели что эта за сырники получаются по этому рецепту жидкое тесто получилось сырники сгорели снизу не допеклись сверху, короче говоря гадость. Еще раз убедилась в том что надо готовить по старым проверенным рецептам из книжек наших мам

    • Плиты у всех разные и надо свою плиту знать, чтобы правильно выдержать изделие в духовке; могло быть недостаточно муки или манки при отсутствии опыта «лепки». Рецепт — не панацея, конечно, нужен еще навык.

      • Испекла по 1- му рецепту, уменьшив все ингредиенты вдвое))) Все пропеклось и подрумянилось, температуру поставила на 200 и режим духовки в конце поставила на турбо))), прочтя отзывы про бледность;))) пекла в силиконовых формах.
        Спасибо за легкий рецепт! Фото нет, тк сразу съели с мужем на завтрак))))

  • Обожаю сырники, но не умею их готовить, не получаются и все тут. Готовила по первому рецепту, добавила больше манки, подождала полчаса, но… все равно получилось очень жидко, выложила ложкой… через несколько минут получились расплывчатые оладушки, потом они подрумянились и… получились самые вкусные сырники-оладушки которые я когда-либо ела! 🙂 ням-ням! буду тренироваться! вкуса уже добились, даже с формой ничего делать не хочется — красиво! румяно!

  • Спасибо вам, делала по первому рецепту, но так как масса все же оказалась жидковатой, то положила в силиконовые формочки, получились очень пышные мягие сырники, детям очень понравились. Раньше сырники в духовке получались жесткими и плоскими, а теперь самое то!!! Для нас правда сахара тоже многовато оказалось, но тут уж как кто любит. Еще раз спасибо, в следующий раз попробуем второй рецепт!

  • А можно ли делать сырники без муки И манки? Я все пытаюсь найти хороший рецепт — хоть в духовке (предпочтительней), хоть на сковороде, но чтобы вообще без углеводов, по возможности… Ваши розочки выглядят восхитительно.

    • Спасибо за розочки.
      Чтоб совсем без всего, не знаю, не думаю. А вот манку (муку) можно довести при известных навыках до совершенного миниморума.

  • «Первый блин комом…» Готовила сырники по первому рецепту, но они
    1. получились слишком сладкими,
    2. растеклись на противне, и их пришлось после приготовления резать ножом,
    3. пригорели снизу и не допеклись сверху (на малом огне!)
    4. получились похожи, скорее, на печенье или сладкие чипсы…

    Хотелось бы спросить у автора, может быть нужно (было) оставить тесто на некоторое время, чтобы манка набухла? Я этого не делала.

    • Давайте разбираться, Вика.
      1. Сладкие сырники, да. Надо было мне дописать, что лучше регулировать сладость по вкусу, но на странице и другой, не сладкий рецепт, потому не стала.
      2. Не растекаются. Обязательно оставляйте расстояние между сырниками. + Конечно, надо оставить тесто на некоторое время на разбухание! Можно минут 40, даже час подержать. Виновата, совсем забыла это указать!
      3. Передержали, потому пригорели. Ориентируйтесь на свою плиту, возможно, вам хватило бы 15-20 минут. Еще зависит от того, тонкими вы их делаете (пишете о «чипсах», значит, тонкие были) или толстенькими. На тонкие меньше времени, конечно.
      4. Сверху получаются беленькие, это так, но допеченные. Если хотите равномерный цвет с обеих сторон, лучше переворачивать 1 раз на другую сторону. Я делаю на силиконе — они хорошо переворачиваются.

      Спасибо Вам большое за толковые замечания и опыт приготовления!

  • Я когда готовлю сырники в духовке, то обязательно их переворачиваю, но это конкретная особенность моей духовки. А вот делать сырники в формах, как маффины, еще не пробовала. У меня как раз есть такие с розами!

  • Сырники в духовке конечно полезнее чем жаренные на сковороде, поэтому если вы за здоровый образ жизни пользуйтесь предложенным рецептом. Вкус от этого не пострадает.

  • Согласна с автором рецепта – кушать приготовленные сырники в духовке намного спокойнее, нежели жаренные в масле (для тех, кто следит за фигурой так точно).
    Скажите, а для сырников можно использовать домашний творог немножко подпорченный? Уже который раз покупаю на рынке в теплую погоду, приношу домой, а он через день-два «с душком». Выбрасывать жалко 🙁

  • Отличный рецепт, мне и в голову не приходила мысль готовить их в духовке, это уже пряники получаются. Я часто готовлю сырники, покупаю ребенку творог, он не всегда его съедает, вот и совмещаю приятное с полезным. По рецепту скажу, что манку я как-то до этого в сырники не добавляла ни разу. Люблю так же добавить в сырники изюм или курагу, готовые «шарики» обваливаю в панировочных сухарях и только потом формирую из «шариков» «котлетки»

  • Сырники хороши в любом приготовлении на сковороде, в духовке. Отмечу только одно, если нет свободного времени, то делайте в духовке. Поставил противень и делаешь другие дела, а вот на сковороде — нужно постоянно быть рядом, следить за процессом приготовления. Но есть люди, которым в пищу нельзя принимать жаренное (дети, пожилые люди), для них рецепт приготовления сырников в духовке просто необходим.

  • Я сырники в духовке никогда не пробовала делать и манку в обычные не добавляю, только если в запеканку, но думаю надо попробовать сделать по вашему рецепту, и быстрее получится и более полезно.

  • Что мне нравится в печёных сырниках — так это равномерность тепловой обработки. Блюдо получается очень нежное, по сравнению с теми, что на сковороде.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Черешня в собственном соку Черешня в собственном соку на зиму