Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Блины с маком и кокосовой стружкой
Евгения Евтеева
Автор: Евгения Евтеева

Если кого-то смущает калорийность блинчиков, то она уменьшается пропорционально уменьшению кокосовой стружки и топпингов.
Весь процесс приготовления сладких блинов с маком и стружкой займет не более часа. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться минимум 6-7 блинов.

Ингредиенты для рецепта

Для блинов (6-7 шт.):

  • молоко (2,5 % жирности) – 1 стакан,
  • вода чистая – ½ стакана воды,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 2 ч. ложки,
  • мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. ложек.

Для начинки и украшения (на 2 порции):

  • мак – 3 ст. ложки,
  • пудра сахарная – 1,5 ст. ложки,
  • кокосовая стружка – 2 ч. ложки,
  • молоко (2,5 % жирности) – 1,5 ст. ложки,
  • вишневый топпинг (или джем) – для украшения,
  • шоколадный топпинг (или глазурь) – для украшения.

Как приготовить блинчики с маком

Молоко в мискеМолоко влейте в миску, всыпьте сахарный песок и соль. Залейте чистую теплую воду, хорошо перемешайте. Сахар с солью можно предварительно растворить в стакане с теплой водой и уже затем залить воду. Вбейте яйцо.

добавить соль и сахар вбить яйцо

влить растительное маслоВлейте подсолнечное масло. Добавьте просеянную пшеничную муку и помешайте тесто до однородности. Тесто на блины не должно быть густым. Смажьте растительным маслом сковороду и аккуратно налейте тесто тонким слоем. Жарьте блины с каждой стороны до появления золотой корочки.

Сделать жидкое тесто Налить на сковороду слой теста Жарить до появления корочки

Мак в тарелкеТеперь приготовьте начинку. Засыпьте мак в тарелку. Добавьте сахарную пудру. Залейте молоко, перемешайте. Засыпьте кокосовую стружку.

добавление сахара залить молоко кокосовая стружка

начинка на блинчикеНачинку перемешайте, чтобы она стала однородной и выложите на блинчик. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько сладко вы любите. Сверните блин, чтобы получился рулет. Разрежьте рулет на две части. Выложите блинчики с маком на тарелку.

скрутить блин разрезать пополам Блинчики с маком на тарелке

Полейте блины вишневым и шоколадным топпингами. Их можно заменить вишневым джемом и глазурью из шоколада или какао.

Блинчики с маком готовы!

БОНУС. Налистники — рецепт с творогом.

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)