Если кого-то смущает калорийность блинчиков, то она уменьшается пропорционально уменьшению кокосовой стружки и топпингов.
Весь процесс приготовления сладких блинов с маком и стружкой займет не более часа. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться минимум 6-7 блинов.
Ингредиенты
Для блинов (6-7 шт.):
- молоко (2,5 % жирности) – 1 стакан,
- вода чистая – ½ стакана воды,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- яйца куриные – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сахарный песок – 2 ч. ложки,
- мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. ложек.
Для начинки и украшения (на 2 порции):
- мак – 3 ст. ложки,
- пудра сахарная – 1,5 ст. ложки,
- кокосовая стружка – 2 ч. ложки,
- молоко (2,5 % жирности) – 1,5 ст. ложки,
- вишневый топпинг (или джем) – для украшения,
- шоколадный топпинг (или глазурь) – для украшения.
Как приготовить блинчики с маком
Молоко влейте в миску, всыпьте сахарный песок и соль. Залейте чистую теплую воду, хорошо перемешайте. Сахар с солью можно предварительно растворить в стакане с теплой водой и уже затем залить воду. Вбейте яйцо.
Влейте подсолнечное масло. Добавьте просеянную пшеничную муку и помешайте тесто до однородности. Тесто на блины не должно быть густым. Смажьте растительным маслом сковороду и аккуратно налейте тесто тонким слоем. Жарьте блины с каждой стороны до появления золотой корочки.
Теперь приготовьте начинку. Засыпьте мак в тарелку. Добавьте сахарную пудру. Залейте молоко, перемешайте. Засыпьте кокосовую стружку.
Начинку перемешайте, чтобы она стала однородной и выложите на блинчик. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько сладко вы любите. Сверните блин, чтобы получился рулет. Разрежьте рулет на две части. Выложите блинчики с маком на тарелку.
Полейте блины вишневым и шоколадным топпингами. Их можно заменить вишневым джемом и глазурью из шоколада или какао.
БОНУС. Налистники — рецепт с творогом.