Блины с карамелью

Блины с карамелью
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Оригинальная технология приготовления блинного теста для «чайников».

Блины с начинкой и без — это всегда вкусно. Хоть дрожжевые, пушистые и ноздреватые, хоть тоненькие блинчики с вареньем, грибами или мясом.

Приготовление блинов требует сноровки и времени, но тратить его — одно удовольствие.
Возможно, потому что всегда точно знаешь, что ровно через минуту стопки горячих ароматных блинов не будет. И даже окажется мало, сколько бы ни сделал, — особенно, если к ним прилагается вкусная начинка или подливка, например карамель.

Приготовить карамель на сметане — просто: этот навык и рецепт пригодится вам еще не раз. Но начнем мы с блинчиков — сделаем их по особой технологии, которая позволит достичь вкусного результата даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты для рецепта

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • молоко — пол-литра
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 грамм
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 3 ст. ложки

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:

  • сахар-песок — 200 грамм
  • сметана — 130 грамм
  • вода — 20 мл
  • соль — 3 грамма

Технология приготовления блинов для «чайников»

Не у всех сразу получается однородное, без комочков муки тесто для блинов. Этот способ позволяет сделать идеальное тесто даже тому, кто взялся за блины в первый раз.

Приготовим две миски.  В одной из них смешиваем «мокрые» ингредиенты. Разбиваем яйца и вилкой хорошенько взбиваем.

bliny-s-karamelju-1Затем добавляем молоко, продолжая взбивать. Особо усердствовать не надо, но смесь должна получиться однородной.

bliny-s-karamelju-2В другой миске соединяем «сухие» продукты: просеянную муку, соль и сахар. Перемешиваем.

bliny-s-karamelju-3Теперь вливаем небольшими порциями в муку яично-молочную смесь и вилкой размешиваем, практически растираем муку, чтобы не было комочков. Сначала мука станет густым тестом, но по мере добавления молока будет превращаться в настоящее блинное тесто без единого комочка.

На этом этапе можно с легкостью отрегулировать консистенцию, добавив молока или муки.

bliny-s-karamelju-4На фото видно, что оно должно литься довольно тонкой струйкой, но не быть при этом водянистым.

bliny-s-karamelju-5Когда тесто будет готово, влейте в него растительное масло и перемешайте — это придаст ему мягкость, и не потребуется смазывать сковороду перед каждым наливанием теста.

bliny-s-karamelju-6Дайте постоять тесту минут 10 и приступайте к выпеканию.
Печь нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Вот такие красивые блины у вас получатся. Даже если вы выпекаете их в первый раз в жизни.

bliny-s-karamelju-7

Приготовление карамели к блинам

Всыпьте весь сахар в небольшую кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте на средний огонь.

bliny-s-karamelju-9Сварите сироп. Он должен быть красивого карамельного цвета. Снимите с огня.
Кладите маленькими порциями сметану и очень тщательно перемешивайте ее с сиропом.

bliny-s-karamelju-10В самом конце добавьте соль. Снова поставьте на огонь. После закипания варите минуты 3-4 и выключите огонь. Оставьте остывать кастрюлю на плите. Изредка помешивайте. Вот такая она у вас получится. Теплую или остывшую карамель подавайте к блинам.

bliny-s-karamelju-12Можно их все перемазать и свернуть трубочкой, например. Но почему-то самое большое удовольствие доставляет процесс намазывания каждого блина карамелью самому.

НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления карамели берите жирную сметану, тогда в карамели не будет кислинки.

Хранить карамель можно в плотно закрывающейся баночке в холодильнике на протяжении трех недель.

Если перемазать все блины карамелью и сложить стопочкой, получится крсивый и очень вкусный блинный торт.

bliny-s-karamelju-16

bliny-s-karamelju-15

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)