Ржаные оладьи на йогурте без яиц

Оладьи из ржаной муки
Валерия Аксакова
Автор: Валерия Аксакова

Эти оладьи понравятся тем, кто придерживается принципов здоровой, низкокалорийной еды или просто любит легкие и сытные кулинарные эксперименты.

Оладьи можно сделать полностью из ржаной муки, или, как я, разбавить их немного пшеничной мукой. Даже без добавления яиц, они получаются пышными и нежными. Приготовив такое блюдо, вы согласитесь, что выпечка из ржаной муки —одно сплошное удовольствие: тесто не растекается и довольно быстро пропекается.

Оладьи хороши на завтрак, они послужат отличной заменой привычной яичнице, овсянке или мюсли.

Выход: 13-15 небольших оладий.

Ингредиенты для рецепта

  • йогурт 450 г
  • молоко 120 мл
  • ржаная мука 100 г
  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 3 чайные ложки
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • сода 0,5 чайной ложки

rzanye-oladi1

Как приготовить оладьи из ржаной муки

    В чаше смешиваем йогурт, молоко, гашеную уксусом соду, сахар.

    rzanye-oladi2

    Туда же просеиваем ржаную и пшеничную муку, все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

    rzanye-oladi3

    Добавляем в чашу растительное масло.

    rzanye-oladi4

    Хорошенько нагреваем сковороду. Выкладываем небольшое количество теста на сковороду и жарим оладьи на каждой стороне около двух-трех минут на среднем огне.

    rzanye-oladi5

    Следим, чтобы оладьи не пригорали, при необходимости уменьшаем огонь.

    rzanye-oladi6

    Подавать оладьи можно с медом, джемом или сметаной. При желании сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

    rzanye-oladi-final2_2

    rzanye-oladi-final4_4

Об авторе
Валерия Аксакова
Валерия Аксакова

Я - Валерия. Учусь в экономическом ВУЗе в Германии. Моя самая сильная страсть в жизни - кулинария, а с недавнего времени - фудфотография. Хочу и дальше развиваться в этих двух областях.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)