Оладьи можно сделать полностью из ржаной муки, или, как я, разбавить их немного пшеничной мукой. Даже без добавления яиц, они получаются пышными и нежными. Приготовив такое блюдо, вы согласитесь, что выпечка из ржаной муки —одно сплошное удовольствие: тесто не растекается и довольно быстро пропекается.
Оладьи хороши на завтрак, они послужат отличной заменой привычной яичнице, овсянке или мюсли.
Выход: 13-15 небольших оладий.
Ингредиенты
- йогурт 450 г
- молоко 120 мл
- ржаная мука 100 г
- пшеничная мука 100 г
- сахар 3 чайные ложки
- растительное масло 2 столовые ложки
- сода 0,5 чайной ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
В чаше смешиваем йогурт, молоко, гашеную уксусом соду, сахар.
-
Туда же просеиваем ржаную и пшеничную муку, все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
-
Добавляем в чашу растительное масло.
-
Хорошенько нагреваем сковороду. Выкладываем небольшое количество теста на сковороду и жарим оладьи на каждой стороне около двух-трех минут на среднем огне.
-
Следим, чтобы оладьи не пригорали, при необходимости уменьшаем огонь.
-
Подавать оладьи можно с медом, джемом или сметаной. При желании сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла.