Рецепт луковых оладий по составу и технике приготовления похож на цыбульники — популярное украинское блюдо, своего рода оладьи с припеком. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
- репчатый лук — 350 г
- куриные яйца — 3 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 2 щеп.
- пшеничная мука — 1 ст. (200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Репчатый лук очистить от шелухи и промыть. Всего понадобится 4-5 штук, вес 350 грамм — получится целая горка оладий, 20-25 штук.
-
Лук мелко-мелко порубить ножом. Не используйте блендер или терку — иначе лук будет горчить. Только ручная нарезка! Добавить соль и перец. Можете добавить еще какие-то специи на свой вкус, к примеру, сушеную петрушку или укроп. Хорошенько все перемешать и оставить на 5 минут мариноваться. Затем хорошенько отжать руками — такой «массаж» будет способствовать выделению сока.
-
Вбить куриные яйца. Хорошо размешать до однородности, чтобы белки разошлись.
-
Осталось добавить муку и разрыхлитель. Их я просеиваю через сито, чтобы насытить кислородом, а затем небольшими порциями ввожу в «луковое тесто», размешивая вилкой. Консистенция должна получиться, как на оладьи. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько сочный у вас был лук.
-
Жарить луковые оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Зачерпывать тесто столовой ложкой и выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Готовятся они быстро, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаривать на среднем огне, до румяности.
-
Подавать оладьи из лука со сметаной, можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу. Приятного аппетита!