Очень вкусны оладушки из кабачков с сыром и зеленью. Готовятся на кефире и соде, получаются нежными и мягкими. Для приготовления понадобится небольшой плод, желательно молодой, с тонкой зеленой кожицей и невызревшими семенами. Если кабачок уже вышел из «молочного» возраста, то его придется очистить, оставив только мякоть. Сыр подойдет любой твердый. Если хотите добавить пикантности, то помимо укропа, можете включить в список ингредиентов пару зубков чеснока. Подавать оладьи из кабачков стоит в горячем виде и обязательно со сметаной.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20-25 штук
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- кефир – 250 мл
- яйца маленькие – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л
- сахарный песок – 1 ч. л. без горки
- мука – 1-1,5 ст.
- сыр твердый – 70-100 г
- укроп – небольшой пучок
- сода – 0,5 ч. л. без горки
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Молодой кабачок я тщательно промыла, измельчила на мелкой терке и отжала от лишнего сока. Если овощи старые, то обязательно очистите от кожицы и семян.
-
В миску с тертым кабачком вбила яйца и влила кефир (комнатной температуры). Хорошенько перемешала венчиком.
-
Следом добавила соль, сахар и соду. Снова перемешала, чтобы сода как следует погасилась в кефире.
-
Порциями ввела просеянную муку. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
-
Свежий укроп промыла, просушила и мелко порубила ножом. Сыр измельчила на мелкой терке. Добавила их в тесто и перемешала ложкой.
-
Жарила оладушки на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. При желании вы можете готовить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием по аналогии с панкейками — в таком случае влейте в тесто 2 столовые ложки рафинированного масла и хорошенько взбейте венчиком, выкладывайте порциями на горячую сухую сковороду и готовьте на слабом огне, чтобы кабачковые панкейки как следует пропеклись внутри. Получится вкусно и менее жирно.
Подавать кабачковые оладушки лучше всего со сметаной или с чесночным соусом. Приятного аппетита!