Вкусные оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд, закусок и консервации. Сами по себе эти овощи не имеют ярко выраженного аромата или вкуса, поэтому их обычно сочетают с добавками — чесноком, зеленью, сыром и так далее.

Очень вкусны оладушки из кабачков с сыром и зеленью. Готовятся на кефире и соде, получаются нежными и мягкими. Для приготовления понадобится небольшой плод, желательно молодой, с тонкой зеленой кожицей и невызревшими семенами. Если кабачок уже вышел из «молочного» возраста, то его придется очистить, оставив только мякоть. Сыр подойдет любой твердый. Если хотите добавить пикантности, то помимо укропа, можете включить в список ингредиентов пару зубков чеснока. Подавать оладьи из кабачков стоит в горячем виде и обязательно со сметаной.

kabachkovye oladi s syrom i zelenyu 11

Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20-25 штук

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • кефир – 250 мл
  • яйца маленькие – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч. л
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки
  • мука – 1-1,5 ст.
  • сыр твердый – 70-100 г
  • укроп – небольшой пучок
  • сода – 0,5 ч. л. без горки
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kabachkovye oladi s syrom i zelenyu 1

    Молодой кабачок я тщательно промыла, измельчила на мелкой терке и отжала от лишнего сока. Если овощи старые, то обязательно очистите от кожицы и семян.

  2. kabachkovye oladi s syrom i zelenyu 2

    В миску с тертым кабачком вбила яйца и влила кефир (комнатной температуры). Хорошенько перемешала венчиком.

  3. kabachkovye oladi s syrom i zelenyu 3

    Следом добавила соль, сахар и соду. Снова перемешала, чтобы сода как следует погасилась в кефире.

  4. kabachkovye oladi s syrom i zelenyu 4

    Порциями ввела просеянную муку. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

  5. kabachkovye oladi s syrom i zelenyu 5

    Свежий укроп промыла, просушила и мелко порубила ножом. Сыр измельчила на мелкой терке. Добавила их в тесто и перемешала ложкой.

  6. kabachkovye oladi s syrom i zelenyu 6

    Жарила оладушки на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. При желании вы можете готовить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием по аналогии с панкейками — в таком случае влейте в тесто 2 столовые ложки рафинированного масла и хорошенько взбейте венчиком, выкладывайте порциями на горячую сухую сковороду и готовьте на слабом огне, чтобы кабачковые панкейки как следует пропеклись внутри. Получится вкусно и менее жирно.

Подавать кабачковые оладушки лучше всего со сметаной или с чесночным соусом. Приятного аппетита!

kabachkovye oladi s syrom i zelenyu 9