Это вкусное лёгкое постное печенье с красным вином может храниться у вас хоть месяц — просто сложите его, когда оно остынет, в закрытую коробку.
Ингредиенты и приготовление
- 1 кг мягкой просеянной муки
- 2 1/2 чайных чашки оливкового масла
- 1 чайная чашка красного вина, сладкого или полусладкого
- 1/2 чайной чашки апельсинового сока
- 1 1/2 чайной чашки сахара
- 1/2 чайной чашки обжаренного кунжута
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка порошка гвоздики
- цедра одного апельсина, натертая на крупной терке
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайных ложки пищевой соды
- 2 столовых ложки коричневого сахара
Налейте в большую миску оливковое масло, добавьте к нему сахар и взбивайте вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Добавьте к смеси вино, корицу, порошок гвоздики и натертую апельсиновую цедру, хорошо перемешайте.
В апельсиновом соке растворите пищевую соду и тоже вылейте в миску.
Смешайте разрыхлитель с мукой. Постоянно помешивая, насыпьте в миску половину муки. Затем добавьте оставшуюся часть и замесите рукой тесто. Добавьте обжаренный кунжут и продолжайте замешивать тесто, пока не впитается вся жидкость.
Вылепите печенье — косичками, или любой другой формы по вашему желанию. Выстелите на противень пергамент, разложите на него печенье и посыпьте его сверху коричневым сахаром.
Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах Цельсия 20-25 минут, если печенье маленького размера, и на 5-7 минут дольше, если печенье большое. (Если в духовке есть система вентиляции, включите её при выпечке печенья).