Постное печенье с красным вином

рецепт постного печенья

Это вкусное лёгкое постное печенье с красным вином может храниться у вас хоть месяц — просто сложите его, когда оно остынет, в закрытую коробку.

Ингредиенты и приготовление

  • приблизительно 1 кг мягкой просеянной муки
  • 2 1/2 чайных чашки оливкового масла
  • 1 чайная чашка красного вина, сладкого или полусладкого
  • 1/2 чайной чашки апельсинового сока
  • 1 1/2 чайной чашки сахара
  • 1/2 чайной чашки обжаренного кунжута
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка порошка гвоздики
  • цедра одного апельсина, натертая на крупной терке
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайных ложки пищевой соды
  • 2 столовых ложки коричневого сахара

Налейте в большую миску оливковое масло, добавьте к нему сахар и взбивайте вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Добавьте к смеси вино, корицу, порошок гвоздики и натертую апельсиновую цедру, хорошо перемешайте.

В апельсиновом соке растворите пищевую соду и тоже вылейте в миску.

Смешайте разрыхлитель с мукой. Постоянно помешивая, насыпьте в миску половину муки. Затем добавьте оставшуюся часть и замесите рукой тесто. Добавьте обжаренный кунжут и продолжайте замешивать тесто, пока не впитается вся жидкость.

Вылепите печенье — косичками, или любой другой формы по вашему желанию. Выстелите на противень пергамент, разложите на него печенье и посыпьте его сверху коричневым сахаром.

Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах Цельсия 20-25 минут, если печенье маленького размера, и на 5-7 минут дольше, если печенье большое. (Если в духовке есть система вентиляции, включите её при выпечке печенья).

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.