Творожные пончики

Творожные пончики рецепт с фото
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Как приготовить во фритюре чудесные золотистые колобки.

Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»

Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.

Ингредиенты для рецепта

Выход: 20-23 пончиков.

  • творог 400г
  • мука пшеничная 250г
  • яйца куриные 2
  • сахар 4 столовые ложки
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
  • разрыхлитель для теста
  • растительное масло 350 мл
  • соль 1 щепотка

tvorozhnye-ponchiki-1

Как приготовить творожные пончики

    Смешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.

    tvorozhnye-ponchiki-2

    Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.

    tvorozhnye-ponchiki-3

    Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.

    tvorozhnye-ponchiki-4

    Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
    Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.

    Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).

    tvorozhnye-ponchiki-5

    А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») — кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).

    tvorozhnye-ponchiki-6

    Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут — именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.

    tvorozhnye-ponchiki-7

    Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.

    Готово.

    tvorozhnye-ponchiki-8

    Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.

    tvorozhnye-ponchiki-9

    Переложим на красивое блюдо.

    tvorozhnye-ponchiki-10

    Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится! Придется запирать в буфет. Не детей, нет 🙂

    tvorozhnye-ponchiki-12

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

6 комментариев
  • Очень вкусный и несложный рецепт творожных пончиков. Это правильно, что вы экспериментируете, а то надоедает творог.

  • Это вариант сладких пончиков, а я делаю ещё и с капустной начинкой, получается пусть и не совсем диетическое блюдо, но всё равно более полезное и пончики с начинкой пусть и капустной дети обожают.

  • Хоть и во фритюре пончики, зато творожные! Это я себя так успокаиваю, чтобы съесть побольше) А если серьезно, то очень хороший и простой рецепт, иногда себя и семью можно побаловать.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)