Легкий в приготовлении, вкусный и нежирный пирог с помидорами. Если точнее, то помидорово-сырный пирог, потому что содержание этих двух продуктов почти одинаковое.
Помидорово-сырный средиземноморский пирог. Маслин можно добавить больше, тогда получится более выраженный маслиновый акцент.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 400 г помидоров сорта черри, разрезанных пополам
- 200 г томатного сока
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 10 маслин без косточек, нарезанных мелко
- соль, перец
- 300 г нежирного несоленого сыра
- 50 г молока
Приготовление
В сковороде в оливковом масле поджариваем слегка (до мягкости) лук и чеснок.
Добавляем к ним томатный сок и разрезанные пополам помидоры. Хорошо перемешиваем, чтобы впиталась вся жидкость.
Снимаем сковороду с огня и добавляем туда орегано, соль и перец. Оставляем смесь остывать.
Смазываем маслом противень и кладем на него чуть больше половины листов теста, каждый из которых заранее промазываем оливковым маслом. Добавляем к остывшей смеси маслины, сыр, перемешиваем и раскладываем начинку на уложенные друг на друга листы.
Сверху начинки укладываем другие листы теста. Но их смазываем не маслом, а молоком – тоже каждый лист по отдельности.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах от 45 минут до 1 часа, или до готовности.