Пирог с помидорами и сыром

Помидоровый пирог

Легкий в приготовлении, вкусный и нежирный пирог с помидорами.  Если точнее, то помидорово-сырный пирог, потому что содержание этих двух продуктов почти одинаковое.

Помидорово-сырный средиземноморский пирог. Маслин можно добавить больше, тогда получится более выраженный маслиновый акцент.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 400 г помидоров сорта черри, разрезанных пополам
  • 200 г томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 10 маслин без косточек, нарезанных мелко
  • соль, перец
  • 300 г нежирного несоленого сыра
  • 50 г молока

Приготовление

В сковороде в оливковом масле поджариваем слегка (до мягкости) лук и чеснок.

Добавляем к ним томатный сок и разрезанные пополам помидоры. Хорошо перемешиваем, чтобы впиталась вся жидкость.

Снимаем сковороду с огня и добавляем туда орегано, соль и перец. Оставляем смесь остывать.

Смазываем маслом противень и кладем на него чуть больше половины листов теста, каждый из которых заранее промазываем оливковым маслом. Добавляем к остывшей смеси маслины, сыр, перемешиваем и раскладываем начинку на уложенные друг на друга листы.

Сверху начинки укладываем другие листы теста. Но их смазываем не маслом, а молоком – тоже каждый лист по отдельности.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах от 45 минут до 1 часа, или до готовности.

 

  • Мария

    Этот пирог такого себе рода вегетарианская лазанья. Я бы еще грибочков добавила (типа шампиньонов, нарезанных пластинками). А еще лучше мясного фарша. Думаю, к этому пирогу с помидорами подойдет курочка или индюшка

Комментарии для сайта Cackle