На этой странице — печенье хворост, но не простой, к которому привыкли многие, а «с армянским уклоном». Почему с уклоном? Потому что если готовить правильно, то получится очень вкусная армянская выпечка – акандж. Однако в этом рецепте печенья «Хворост» один компонент заменен, и перед нами другое блюдо, лишь напоминающее акандж, хотя все равно очень вкусное.
Ингредиенты
- Мука – 310 г
- Яйцо – 3 шт., но для приготовления потребуются только желтки
- Пудра сахарная – 100 г
- Коньяк – 50 мл
- Растительное масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Желтки отделить в миску. Посолить и влить коньяк, смешать.
-
Муку просеять через сито.
-
Всыпать муку в яично-коньячную смесь и замесить тесто. Если надо, добавить немного жидкости.
-
Тесто сформировать в жгутик, нарезать на кусочки,
-
раскатать в лепешки и нанести по 2-3 надреза.
-
Жарить в кипящем масле до золотистого цвета, сразу переложить на бумажное полотенце.
-
Когда бумага впитает лишнее масло, печенье «хворост» переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
НА ЗАМЕТКУ
1. Муку обязательно разрыхляйте и обогащайте кислородом, то есть просеивайте через сито. Желательно так делать всегда, когда вымешиваете дрожжевое тесто.
2. Тесто этого печенья вымешивается очень тяжело, так и хочется добавить в него воды. Добавлять можно, но немного.
P. S. А чтобы получился настоящий акандж, в тесто не добавляется ни грамма воды, а лепешки жарятся в натуральном топленом масле.