Печенье «Хворост» по армянским мотивам

Хворост

А чтобы получился настоящий акандж, в тесто не добавляется ни грамма воды, а лепешки жарятся в натуральном топленом масле…

На этой странице — печенье хворост, но не простой, к которому привыкли многие, а «с армянским уклоном». Почему с уклоном? Потому что если готовить правильно, то получится очень вкусная армянская выпечка – акандж. Однако в этом рецепте печенья «Хворост» один компонент заменен, и перед нами другое блюдо, лишь напоминающее акандж, хотя все равно очень вкусное.

Ингредиенты для рецепта

  • Мука – 310 г
  • Яйцо – 3 шт., но для приготовления потребуются только желтки
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Коньяк – 50 мл
  • Растительное масло

hvorost-1

Как приготовить печенье хворост

    Желтки отделить в миску. Посолить и влить коньяк, смешать.

    hvorost-2

    Муку просеять через сито.

    hvorost-4

    Всыпать муку в яично-коньячную смесь и замесить тесто. Если надо, добавить немного жидкости.

    hvorost-6

    Тесто сформировать в жгутик, нарезать на кусочки,

    hvorost-7

    раскатать в лепешки и нанести по 2-3 надреза.

    hvorost-8

    Жарить в кипящем масле до золотистого цвета, сразу переложить на бумажное полотенце.

    hvorost-9

    Когда бумага впитает лишнее масло, печенье «хворост» переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

    hvorost-10

НА ЗАМЕТКУ

1. Муку обязательно разрыхляйте и обогащайте кислородом, то есть просеивайте через сито. Желательно так делать всегда, когда вымешиваете дрожжевое тесто.

2. Тесто этого печенья вымешивается очень тяжело, так и хочется добавить в него воды. Добавлять можно, но немного.

P. S. А чтобы получился настоящий акандж, в тесто не добавляется ни грамма воды, а лепешки жарятся в натуральном топленом масле.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
merengi s orekhami 19 Меренги с орехами