Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Традиционное блюдо классической средиземноморской кухни. Десятки, если не сотни рецептов, соревнующихся друг с другом во вкусе. Что их объединяет? Миндаль.

Общепринятая, классическая форма этого крохотного печеньица – башенка с заостренным верхом. В рецепте используется розовая вода.

Ингредиенты и приготовление

  • 1 1/2 чашки очищенного и порубленного мелко миндаля
  • 1 чашка сахара
  • 1 столовая ложка мелкой манки
  • 2 белка яиц
  • 1 палочка ванили
  • розовая вода
  • сахарная пудра

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте миндаль с сахаром и манной крупой. Добавьте к ним яичные белки, ваниль и перемешайте. Вылепите из получившейся массы маленькие шарики.

Уложите их на смазанный маслом противень.В каждый шарик сверху воткните цельный миндаль. Выпекайте печенье 10-15 минут.
Как только печеньице немного остынет, сбрызните его розовой водой и посыпьте сахарной пудрой.