Традиционное блюдо классической средиземноморской кухни. Десятки, если не сотни рецептов, соревнующихся друг с другом во вкусе. Что их объединяет? Миндаль.
Общепринятая, классическая форма этого крохотного печеньица – башенка с заостренным верхом. В рецепте используется розовая вода.
Ингредиенты и приготовление
- 1 1/2 чашки очищенного и порубленного мелко миндаля
- 1 чашка сахара
- 1 столовая ложка мелкой манки
- 2 белка яиц
- 1 палочка ванили
- розовая вода
- сахарная пудра
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте миндаль с сахаром и манной крупой. Добавьте к ним яичные белки, ваниль и перемешайте. Вылепите из получившейся массы маленькие шарики.
Уложите их на смазанный маслом противень.В каждый шарик сверху воткните цельный миндаль. Выпекайте печенье 10-15 минут.
Как только печеньице немного остынет, сбрызните его розовой водой и посыпьте сахарной пудрой.