Тонкая пицца

рецепт тонкой пиццы с оливками

Дрожжевой рецепт тонкой пиццы. Быстрая легкая кухня.

Ингредиенты

  • молоко – 180 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • сахарный песок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек
  • орегано – по вкусу
  • твердый сыр – 100 грамм
  • маслины (без косточек) – 10 шт.
  • оливки (без косточек) – 10 шт.
  • томатная паста – 4 ч. ложки
  • зеленый лук – 2-3 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tonkaya-picca-1

    Для тонкой пиццы необходимо замесить самое простое дрожжевое тесто. Для этого залейте в миску теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Сразу же добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы размять все комочки, после чего насыпьте в смесь муку и замесите мягкое тесто.

  2. tonkaya-picca-2

    Поставьте тесто на 20-30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось, а затем тонко раскатайте его по размеру формы. Не забывайте присыпать мукой, оставляйте тесто мягким, но не липнущим к рукам.

  3. tonkaya-picca-3

    Мелко натрите сыр. В форму для выпекания выложите тесто для пиццы и смажьте ее томатной пастой.  Сверху выложите слой тертого сыра. Маслины нарежьте дольками и выложите по кругу заготовки для пиццы (или в том порядке, который вам нравится). Оливки также нарежьте удлиненными дольками и украсьте ими пиццу в свободных от маслин местах. Получится чередование маслин и оливок. Сверху присыпьте еще одним слоем сыра, затем приправами, например орегано (он очень подходит к сыру).

  4. tonkaya-picca-3

    Выпекайте тонкую пиццу при t 160-170 С около 30 минут.

    Тонкая пицца готова, когда тесто едва начинает подрумяниваться, а сыр уже расплавился. Подавайте ее в теплом виде, сразу же после приготовления.

На заметку: вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или пюре из свежих помидоров, щедро приправленное свежими или сухими травами.

tonkaya-picca-4

  • Алина

    Извините, а можно указать количество муки в граммах? по-моему 8 ст.ложек это очень мало……

Комментарии для сайта Cackle