Ингредиенты
- молоко – 180 мл
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- мука пшеничная – 8 ст. ложек
- орегано – по вкусу
- твердый сыр – 100 грамм
- маслины (без косточек) – 10 шт.
- оливки (без косточек) – 10 шт.
- томатная паста – 4 ч. ложки
- зеленый лук – 2-3 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для тонкой пиццы необходимо замесить самое простое дрожжевое тесто. Для этого залейте в миску теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Сразу же добавьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы размять все комочки, после чего насыпьте в смесь муку и замесите мягкое тесто.
-
Поставьте тесто на 20-30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось, а затем тонко раскатайте его по размеру формы. Не забывайте присыпать мукой, оставляйте тесто мягким, но не липнущим к рукам.
-
Мелко натрите сыр. В форму для выпекания выложите тесто для пиццы и смажьте ее томатной пастой. Сверху выложите слой тертого сыра. Маслины нарежьте дольками и выложите по кругу заготовки для пиццы (или в том порядке, который вам нравится). Оливки также нарежьте удлиненными дольками и украсьте ими пиццу в свободных от маслин местах. Получится чередование маслин и оливок. Сверху присыпьте еще одним слоем сыра, затем приправами, например орегано (он очень подходит к сыру).
-
Выпекайте тонкую пиццу при t 160-170 С около 30 минут.
Тонкая пицца готова, когда тесто едва начинает подрумяниваться, а сыр уже расплавился. Подавайте ее в теплом виде, сразу же после приготовления.
На заметку: вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или пюре из свежих помидоров, щедро приправленное свежими или сухими травами.