Решение приготовить пиццу обычно приходит спонтанно. Практически у всех есть замороженное слоеное тесто, а начинкой для пиццы на скорую руку приходится всё, что оказалось в этот момент в холодильнике.
Если у вас есть помидоры или кетчуп, баночка маринованных грибов и сыр, попробуйте приготовить этот рецепт пиццы. Кстати, без сыра она станет хорошим подспорьем в Пост.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто 1/2 упаковки
- помидор 1 шт.
- грибы маринованные (вешенки) 100 г
- оливки и маслины 10 шт.
- сыр 50 г
- укроп 10 г
- масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для приготовления пиццы с маринованными грибами нам понадобятся: готовое слоеное тесто, маринованные грибы (здесь использованы вешенки), помидоры, оливковое масло, оливки, маслины, свежая зелень и сыр.
-
Достаньте из холодильника готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, подготовьте остальные компоненты пиццы. Начните с помидора: острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками-треугольничками.
-
Затем подготовьте маринованные грибы.
Если они крупные, порежьте их чуть мельче. Если мелкие — оставьте, как есть.На заметку. Для этого вегетарианского рецепта пиццы с грибами не подойдут слизистые виды наподобие опят и маслят, лучше использовать такие грибы, как вешенки или шампиньоны.
-
Зелень укропа или петрушки порубите.
-
Оливки и маслины разрежьте вдоль на две части.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Пласт слоеного теста выкладываем на противень, присыпанный мукой.
-
Поливаем тесто оливковым маслом и равномерно размазываем его кондитерской кисточкой.
-
Раскладываем ломтики помидоров.
-
Затем распределяем кусочки грибов.
-
Выкладываем оливки и маслины.
-
Присыпаем сверху рубленой зеленью.
-
Покрываем сырной стружкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Спустя 25-30 минут пицца с маринованными грибами готова.