Мини-пиццы «Валентинки»

мини-пиццы "Валентинки"
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Маленькие пиццы в виде сердечка – отличное решение для романтического ужина.

Маленькие пиццы в виде сердечка, приготовленные из дрожжевого теста на курином бульоне, получаются очень вкусными и ароматными. И поверьте, ваши старания непременно будут оценены – что бы ни говорили, но вкусно поесть любят все мужчины!

Ингредиенты:

  • бульон куриный или мясной – 1 стакан
  • свежие дрожжи (в пачке) – 20 гр
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л.
  • сухие прованские травы – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан (возможно, понадобится еще 2-3 ст. л)
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • отварное куриное филе – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • маслины без косточки
  • томатный соус (кетчуп)
  • помидоры черри

Как приготовить мини-пиццы

Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар. Соль пока не кладите.

mini-picca-valentinka-1

Влейте теплый куриный бульон (или мясной), насыпьте 2-3 ст. л. муки. Сделайте болтушку (размешайте бульон и муку), поставьте в тепло на 30 минут.

mini-picca-valentinka-2

Через 25-30 минут на поверхности образуется «шапочка», дрожжи запенятся. Теперь можно замешивать тесто. Влейте в дрожжевую смесь оливковое масло, положите соль и насыпьте манную крупу. Добавьте прованские травы и муку.

mini-picca-valentinka-5

Выложите тесто на стол, вымесите до мягкости и однородности. Обсыпьте мукой, положите в глубокую посуду (стенки обсыпьте мукой). В тепле тесто будет стоять еще час.

mini-picca-valentinka-6

Обязательно его накройте чтобы сверху не образовалась корка. Через час тесто поднимется, станет пушистым, очень мягким.

mini-picca-valentinka-7

Разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики. Каждый шарик придавите, раскатайте в круг и формочкой вырезайте сердечки.

mini-picca-valentinka-8

mini-picca-valentinka-9

Остатки теста скатывайте. Раскатайте из них тонкие жгутики и сделайте бортики по краю сердечка (для начинки).

mini-picca-valentinka-10

Оставьте заготовки для пиццы в тепле на 15 минут (сразу положите на противень). После расстойки смажьте поверхность и бортики томатным соусом. Положите мелко нарезанное куриное мясо и кусочки маслин.

mini-picca-valentinka-12

Выпекайте пиццы в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов. Через 10-12 минут достаньте, посыпьте сыром, в середину положите половинку помидоры черри и подержите в духовке еще несколько минут (пока не расплавится сыр).

mini-picca-valentinka-13

Готовые пиццы перед подачей украсьте свежим укропом или петрушкой. Подавайте горячими.

НА ЗАМЕТКУ. Пиццы можно испечь заранее и в нужное время разогреть в микроволновке или в духовке. Если будете разогревать в духовке, поставьте вниз посуду с водой, чтобы не пересушить пиццы.

mini-picca-valentinka-15

mini-picca-valentinka-16

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)