Домашняя пицца по всем правилам

Домашняя пицца рецепт с фото

Не итальянская, не чикагская, не нью-йоркская и не гавайская, но настоящая домашняя пицца по нашему проверенному рецепту!

О рецепте

Перед вами — простейший рецепт домашней пиццы с пошаговыми фотографиями всех этапов приготовления. Воспользуйтесь им и убедитесь: пицца простое и понятное блюдо, научиться ему может каждая хозяйка. В том числе, делать тесто для пиццы, кто бы что ни говорил! Да, процесс состоит из несколько этапов, но если хорошенько подготовиться, вы все сделаете очень быстро.

Пицца, которую мы сегодня приготовим, научит нас 4 вещам: делать тесто для пиццы, «наводить» соус, комбинировать вкус для начинки и собственно выпекать пиццу в духовке.

Опытные пиццайоло – так называют «готовщиков» пиццы – знают массу секретов, чтобы сделать все перечисленное максимально качественно и красиво. Для домашней же пиццы секретов требуется меньше (мы ведь не за эталоном гоняемся и не об идеале мечтаем), но получается не хуже: именно в силу своего домашнего происхождения, пицца будет особенной и особенно вкусной.

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-24

Какие предстоят сложности?

Не будет сложностей. Наоборот, мы развеем несколько ложных страхов. О тесте, например. Считается, что самой большой проблемой для не слишком опытных хозяек является тесто для пиццы, поэтому чаще всего итальянскую сырную лепешку готовят из полуфабриката, купленного в магазине. Мы же сделаем тесто сами. А на будущее я очень рекомендую не лениться, готовить такие лепешки дома сразу по несколько штук, замораживать их, а затем просто добавлять соус и начинку и отправлять в духовку.

В качестве соуса для домашней пиццы чаще всего используют кетчуп, но лучшим решением будет свежеприготовленный соус из томатов с луком и чесноком. Начинкой же будет та, какую вы сами назначите, и здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Сегодня приготовим самую простую домашнюю пиццы с сыром, курицей и овощами, чтобы понять принцип блюда, а завтра вы сможете самостоятельно готовить любую разновидность пиццы.

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-25

Ингредиенты

Для теста

  • мука белая пшеничная 580 г
  • вода 400 мл
  • дрожжи свежие 35 г
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки

Для соуса

  • пюре из свежих помидоров или томатный сок 500 мл
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Для начинки

  • сыр моцарелла или сулугуни 250-300 г
  • сыр твердый 200 г
  • куриная грудка (2 филе) 1 штука
  • перец сладкий (свежий, маринованный или замороженный) 1-2 штуки
  • фасоль стручковая 150 г
Время: около 2 часов
Выход: 6 пицц диаметром 18-20 см

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-2

    1. Делаем тесто. Дрожжи разведите в воде.

  2. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-3

    Вылейте дрожжевую воду в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте растительное масло, соль и сахар.

  3. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-4

    Добавьте в чашу муку.

  4. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-5

    Начните замешивать тесто. Оно будет очень мягким, и вам даже захочется добавить еще немного муки, но во время замеса вы увидите, как тесто по мере развития клейковины станет менее липким, сохранив при этом мягкость. Если вы замешиваете тесто в хлебопечи, выберите режим замеса теста для пиццы или любой другой режим замеса дрожжевого теста, который есть в вашей хлебопечи.

  5. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-6

    Если вы замешиваете тесто в миске, то лучше это делать при помощи миксера с насадками-крюками.
    Месите тесто, пока оно не станет гладким, после чего оставьте для брожения на 1 час и до увеличения объема минимум вдвое.

    2. Соус для пиццы. Пока готовится тесто, займитесь соусом. Для этого нарежьте произвольными кусочками лук и чеснок.

  6. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-7

    Обжаривайте лук и чеснок в разогретом масле, помешивая, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавьте смесь трав.

  7. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-8

    Влейте в емкость с овощами томатный сок.

  8. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-9

    Готовьте соус на медленном огне до тех пор, пока он не выпарится примерно в 2-2,5 раза.

  9. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-10

    Затем пробейте соус блендером.

  10. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-11

    У вас получится густой соус с насыщенным ароматом. Приправьте его солью и перцем по вкусу.

  11. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-12

    3. Начинка для домашней пиццы. Для приготовления начинки отварите стручковую фасоль в течение 2-3 минут, а затем быстро остудите, переложив в ледяную воду – так она сохранит свой яркий цвет.

  12. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-13

    Куриное мясо отварите до готовности.

  13. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-14

    Нарежьте мясо небольшими кусочками или разделите руками на волокна.

  14. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-15

    Твердый сыр натрите на крупной терке, а моцареллу или сулугуни нарежьте пластинами.

  15. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-16

    4. Сборка и выпекание. Готовое тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой.

  16. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-17

    Разделите тесто на 6 частей и подкатайте каждую в шар.

  17. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-18

    Руками расплющите тесто в лепешку и уложите на противень, застеленный пергаментом.

  18. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-19

    Отправьте лепешку в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекайте лепешку в течение 5-6 минут. За это время лепешка подпечется, но будет все еще бледной.

    Достаньте лепешку из духовки. Если вы готовите заготовку-основу для пиццы, дайте ей остыть, заверните в пленку и уберите в морозильник для хранения.

    Если же решили готовить пиццу сразу, то на подпеченный корж выложите немного соуса и разровняйте его по всей поверхности. Присыпьте соус твердым сыром.

  19. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-20

    Затем выложите на лепешку стручковую фасоль и ломтики сладкого перца.

  20. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-21

    Отправьте туда же, сверху, курицу.

  21. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-22

    Следом устройте моцареллу или сулугуни, и в конце – немного итальянских трав для аромата.

  22. picca-prostoj-recept-i-zagotovki-23

    Верните пиццу в духовку и выпекайте при 250 градусах еще 6-8 минут до румяного цвета.

    Подавайте пиццу незамедлительно. Все заждались!

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-28

  • Вероника

    Подскажите, сколько потребуется сухих дрожжей в этот рецепт, если не удалось найти свежие?

  • Алина

    Здравствуйте! замечательный рецепт, спасибо! а еще очень хотелось бы увидеть на вашем сайте рецепт бездрожжевого теста для пиццы, была бы очень признательна )

    • Волшебная Еда

      Посмотрите вот здесь: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/testo-dlya-piccy/#bezdr, возможно вас устроит такой рецепт. Обратите внимание на количество молока, иногда тесто «просит» его добавления. Что касается пошагового рецепта бездрожжевого теста пиццы, то постараемся выложить.

Комментарии для сайта Cackle