Постные лепешки с фасолью на сковороде

Постные лепешки с фасолью на сковороде
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Начинка — фасоль с грецкими орехами.

Эти постные лепешки готовятся из дрожжевого теста. Постное тесто получается нежным и воздушным — то, что нужно для сытной, маслянистой и густой начинки из фасоли. Лепешки можно запечь в духовке, но тогда они получатся суше, чем если пожарить их на оливковом масле.
Рецепт постных лепешек.

Выход: 8-10 лепешек. Время приготовления: 1 час + время приготовления фасоли + 1 час на расстойку теста.

Продукты для рецепта

Тесто:

  • мука — около 700 грамм
  • вода — 400 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие — 1, 5 ч. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложек
  • сахар — 1, 5 ст. ложки

Начинка:

  • фасоль готовая (отварная или консервированная) — 500 грамм
  • орехи грецкие — 0, 5 стакана (или на ваше усмотрение)
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кинза, перец, соль
  • масло оливковое — 3 ст. ложки

Как приготовить постные лепешки с фасолью

Всыпьте дрожжи в миску. Влейте полстакана (из общего количества) теплой воды. Растворите дрожжи.

postnye-lepeshki-s-fasolju-1
Всыпьте столовую ложку муки и перемешайте. Оставьте минут на 15, чтобы смесь слегка запенилась и поднялась.

postnye-lepeshki-s-fasolju-2

В другой миске смешайте 3\4 муки, сахар, соль, воду и растительное масло. Сделать это проще с помощью миксера.

postnye-lepeshki-s-fasolju-3

Влейте подошедшую болтушку из дрожжей.

postnye-lepeshki-s-fasolju-6

Замесите тесто. Вымесить его нужно до состояния, чтобы оно не липло. Для этого на рабочую поверхность подсыпайте понемногу оставшейся муки и замешивайте.

Тесто не должно быть крутым, как только оно перестало прилипать, положите его обратно в миску и поставьте на час, прикрыв салфеткой, в теплое место.

postnye-lepeshki-s-fasolju-7

Приготовьте начинку. Растолките фасоль в пюре. Сделать это можно при помощи толкушки, если хотите, чтобы остались маленькие кусочки, или же блендера, если нужно однородное пюре.

postnye-lepeshki-s-fasolju-8

Влейте оливковое масло. Если пюре слишком густое, добавьте немного воды (или овощного бульона).

postnye-lepeshki-s-fasolju-9

Грецкие орехи измельчите и положите к фасоли.

postnye-lepeshki-s-fasolju-11

Измельчите зелень и чеснок.

postnye-lepeshki-s-fasolju-13

Выложите их к фасоли. Влейте винный уксус. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите на ваш вкус.

postnye-lepeshki-s-fasolju-14

Подошедшее тесто разделите на кусочки (около 150 грамм каждый). Раскатайте кусочек в круг. Положите в центр начинку.

postnye-lepeshki-s-fasolju-17

Соберите края кружочка в центр, защипните.

postnye-lepeshki-s-fasolju-18

Переверните «мешочек» и прокатайте.

postnye-lepeshki-s-fasolju-19

Затем переверните и снова прокатайте — должна получиться лепешка толщиной не больше пол сантиметра.

postnye-lepeshki-s-fasolju-20

Жарьте на среднем огне на разогретом масле. Поджаривайте обе стороны до золотистого цвета.

postnye-lepeshki-s-fasolju-21

Подавайте горячими.

postnye-lepeshki-s-fasolju-23

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
mjatnyj-sirop-na-zimu-8 Мятный сироп