Тыквенные маффины

Тыквенные маффины рецепт с фото
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Эти тыквенные маффины исчезают моментально. Проверено.

Американцы очень любят тыкву в самых разных видах. Они не ограничиваются, как мы, кашей, они делают из тыквы соусы, варят суп, пекут блинчики и торты. Чаше всего для этих целей они используют готовое тыквенное пюре из банок.

У нас такой экзотики не найти, но ее легко сделать самим, это очень просто. А потом приготовить из пюре традиционные американские маффины с шоколадными каплями — десерт, который будут есть все, даже самые отчаянные нелюбители тыквы. Проверено.

Ингредиенты для рецепта

  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколадных капель

Выход: 14 штук.

Как приготовить тыквенные маффины с шоколадными каплями

    Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в жаропрочную посуду, которую можно ставить в духовку, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тыкву 25 минут.

    tykvennye-maffiny-1Теплую запеченную тыкву измельчите блендером до состояния пюре. Остудите тыквенное пюре. Такое пюре хранится в холодильнике пару дней, так что его можно сделать заранее.

    tykvennye-maffiny-2Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку, цельнозерновую муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу положите в чашку и хорошо перемешайте.

    tykvennye-maffiny-3Яйца слегка взбейте с сахаром в большой чашке, чтобы белок и желток полностью смешались с сахаром.

    tykvennye-maffiny-4

    Добавьте тыквенное пюре и растительное масло в яичную смесь и перемешайте.

    tykvennye-maffiny-5Пюре должно полностью перемешаться с яичной смесью.

    tykvennye-maffiny-6Добавьте мучную смесь в чашку с тыквенной смесью.

    tykvennye-maffiny-7Хорошо перемешайте все до однородного состояния.

    tykvennye-maffiny-8В последнюю очередь добавляйте шоколадные капли. Если их нет, порубите простую шоколадку ножом и добавьте её в тесто.

    tykvennye-maffiny-9Перемешайте, чтобы все капли равномерно распределились в тесте.

    tykvennye-maffiny-10В форму для кексов уложите бумажные капсулы и разложите в них тесто.

    tykvennye-maffiny-11Выпекайте маффины примерно 25 минут до готовности, они должны увеличиться в размере и приобрести красивую корочку.

    tykvennye-maffiny-12

    tykvennye-maffiny-14

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

6 комментариев
  • Тыкву мы не едим, но бабушка принесла, и нужно было что-то готовить. Кексики ушли на ура!! Блендер у меня не работает, я размяла запеченную тыкву вилкой, а потом пюрировала измельчителем. Вместо растительного масла растопила 100 г сливочного.
    Т.к. цельнозерновой муки у нас не найти, положила 175 муки и 75 манки. Манную крупу полчасика подержала в смеси перетертой тыквы и масла, чтобы она чуть набухла. И добавляла кусочки распаренной кураги.
    Уже поставила в духовку вторую порцию. Из кухни доносится вкуснющий аромат!

  • Тыквенные маффины это действительно, невероятно вкусно, я их делаю с добавлением, сушеной клюквы, получается чудесно на рыжем фоне красные капельки.

  • Согласна с девочками, тыквенные маффины — отличный десерт. Я их готовлю подобным образом, но с добавлением в середину через кондитерский шприц джема или горячего шоколада или просто крема (самое простое смешать сливочное масло со сгущенкой)

  • Тыквенные маффины это действительно, невероятно вкусно, я их делаю с добавлением, сушеной клюквы, получается чудесно на рыжем фоне красные капельки.

  • Нежные, воздушные, вкусные — обалдеть просто… Чем мне тыква нравится, так это своей универсальностью — и мясо с ней великолепно получается, и сладкая выпечка, и супы. Тыквенные маффины, кстати, можно приготовить с добавлением изюма или абрикоса — получается невероятно вкусно.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Начос рецепт Чипсы начос