Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Несладкие маффины – отличная замена утренним бутербродам.

Готовить их лучше на кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке или сметане. Если любите влажноватые маффины, то в начинку добавляйте мягкий сыр и нарежьте его кусочками – это придаст выпечке сочность. С тертым сыром маффины получатся мягкими, нежными, но тесто будет чуть плотнее и более однородным.

Ингредиенты для рецепта:

  • ветчина – 100 гр
  • сыр – 50 гр
  • мука – 220 гр
  • кефир нежирный  — 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное (маргарин) – 50 гр
  • базилик, тимьян, чабрец – по вкусу (можно не добавлять)

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

маффины с ветчиной и сыром - шаг 1Яйцо взбейте вилкой и вылейте в теплый кефир (комнатной температуры). Туда же добавьте растопленное масло. Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).

Размешайте тесто. Пока оно еще не стало однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по своему вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 2 маффины с ветчиной и сыром - шаг 3

маффины с ветчиной и сыром - шаг 4Сыр натрите на терке или нарежьте кусочками. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными. Перемешайте сыр и ветчину с тестом. Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не выливаться.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 5 маффины с ветчиной и сыром - шаг 6 маффины с ветчиной и сыром - шаг 7

маффины с ветчиной и сыром - шаг 8Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Поскольку тесто получилось плотным и не совсем однородным, немного прижмите его, чтобы лучше распределить по всей формочке.

Верх можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 9Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтобы маффины не отсырели, сразу же достаньте их из формочек и остудите на решетке.

Из этого количества теста получается 12 небольших маффинов.

маффины с ветчиной и сыром на тарелке

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.