Ореховые маффины с овсяными хлопьями

Ореховые маффины с овсянкой
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Может ли выпечка быть полезной? Конечно, если часть муки заменить овсяными хлопьями и орехами, а вместо сахара добавить мед.

Сочетание пряностей и орехов в тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Но следует учесть, что у имбиря несколько специфический вкус, на любителя. Если выпечка с имбирем вам незнакома, на первый раз добавьте его совсем немного – даже в небольшом количестве имбирь в выпечке будет хорошо чувствоваться.

Ингредиенты для рецепта

  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед (густой) – 2 ст. л;
  • овсяные хлопья — 2/3 стакана;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • молотые грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л;
  • сливочное масло – 50 гр.
  • молотая корица – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – щепотка (не обязательно).

Как приготовить ореховые маффины с овсяными хлопьями

Перед тем, как смешивать сухие продукты, муку обязательно нужно просеять.

orehovye-maffiny1

И затем добавить в нее молотый имбирь, молотую корицу и разрыхлитель.

orehovye-maffiny2

Все смешать, всыпать овсяные хлопья. Если взять хлопья быстрого приготовления, они в маффинах не очень будут чувствоваться. Обычные хлопья плотнее, и в готовой выпечке они получатся хрустящими. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.

orehovye-maffiny3

Теперь нужно соединить все жидкие компоненты. В йогурт добавьте взбитое яйцо. Размешайте, влейте растопленное сливочное масло.

orehovye-maffiny4

Добавьте мед. Если он полностью засахарился, предварительно растопите его на водяной бане. Густой мед добавляйте как есть, не нагревая.

orehovye-maffiny6

Вылейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Все быстро перемешайте только до увлажнения муки.

orehovye-maffiny7

Насыпьте в тесто молотые орехи. Смешайте их с тестом.

orehovye-maffiny8

Наполните формочки, сверху присыпьте овсяными хлопьями и орехами.

orehovye-maffiny9

Выпекайте маффины в хорошо нагретом духовом шкафу. Температуру выставляйте около 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Чтобы убедиться в готовности выпечки, проткните маффины спичкой – она должна оставаться сухой, без комочков теста.

orehovye-maffiny10

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы вкус орехов в выпечке был явно выражен, подсушите их в духовке на слабом огне и потом измельчите.

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

1 комментарий
  • Попробовала сегодня кексы по этому рецепту, очень вкусно. К орешкам добавила ещё немного изюма. Получились в меру сладкие и очень быстро (что для меня немаловажно), к тому же из продуктов, которые всегда дома 🙂
    Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)