Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб с шоколадом

Банановый хлеб – известный десерт американской и австралийской кухни. Строго говоря, это не хлеб, а сладкий легкий кекс, готовится он классическим кексовым методом – взбиванием масла.

Банановый хлеб принято подавать к завтраку: он вкуснее, когда после выпечки проводит ночь в холодильнике, приобретая насыщенный вкус и приятную влажноватую текстуру. В банановый хлеб нередко включают добавки, главное, чтобы они хорошо сочетались с бананами. Это могут быть орехи или семечки, специи и пряности, и конечно же, шоколад.

Для приготовления бананового хлеба нужны очень спелые бананы с темной кожурой и темнеющей мякотью. Такие переспевшие бананы обычно продают в магазинах со скидкой. Если такие плоды вам не встретились, доведите бананы до нужной зрелости, воспользовавшись следующей хитростью: очистите бананы от кожицы, нарежьте кружочками и отправьте на день-два в морозильную камеру. Мороз ускорит процесс дозревания, кусочки приобретут темный цвет и станут очень мягкими и нежными, а это идеальный вариант для приготовления бананового хлеба.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-15

Время приготовления: 120 минут / Порций: 12

Ингредиенты

  • переспевшие бананы 2-3 шт.
  • мука 190 г
  • сахар 150 г
  • мягкое сливочное масло100 г
  • рубленый шоколад или капли 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 7 г
  • корица 5 г
  • ванилин по вкусу

bananovyj-hleb-s-shokoladom-1

Как приготовить банановый хлеб

Мягкое сливочное масло взбейте до пышного состояния.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-2

Добавьте к маслу сахар и взбейте еще раз.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-3

По одному введите в масляную смесь яйца.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-4

Бананы измельчите блендером в однородное пюре.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-5

Добавьте банановое пюре в яично-масляную смесь.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-6

Введите в тесто муку с разрыхлителем, ванилином и корицей. Перемешайте до однородности.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-7

В самом конце приготовления теста добавьте рубленый шоколад или капли.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-8

Тесто выложите в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-9

Выпекайте банановый хлеб при температуре 165-170 градусов в течение полутора часов. Готовность кекса проверьте зубочисткой.
После того, как кекс будет готов, дайте ему остыть в форме, затем осторожно извлеките изделие и отправьте на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь нежным лакомством с чашечкой чая или кофе.

bananovyj-hleb-s-shokoladom-12

bananovyj-hleb-s-shokoladom-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • оооочень вкусный получился кекс)
    слопали с мужем за два подхода!
    ароматный, не слишком сладкий, сочетание банана с шоколадом- это конечно божественно.
    спасибо за такой прекрасный рецепт!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)