Кексики с какао и апельсиновым соком

рецепт кексиков с какао

Эти кексики можно приготовить без яиц. Вместо них добавьте в рецепт чайную чашку (без верха) теплой воды — правда, при этом вам может понадобиться немного больше муки.

Выпечку лучше хранить в холодильнике, в закрытой посуде, и вынимать оттуда по мере надобности.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 чайных чашки сахара
  • 3 чайных чашки муки
  • 1 чайная чашка оливкового масла
  • 1 чайная чашка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • немного (приблизительно ½ рюмки) ликёра
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 24 формы для выпекания кексиков

Как приготовить

1. Сложите в миску все составляющие, кроме какао и ликёра, перемешайте.

2. Заполните тестом формы только наполовину.

3. В оставшееся тесто добавьте какао и ликер и хорошо перемешайте.

4. В каждый кексик доложите сверху столовую ложку теста с какао и ликёром.

5. Разместите кексики в предварительно разогретой духовке и выпекайте 20 минут при 175 градусах Цельсия.

6. Когда кексики будут готовы, дайте им остыть, после чего извлеките из формочек.

НА ЗАМЕТКУ

  • Если вы замените оливковое масло подсолнечным, кексики будут более легкими на вкус.
  • Вместо какао можно использовать кусочки шоколада.
Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.