Кекс из непросеянной муки с орехами

Кекс из непросеянной муки

Кекс из непросеянной муки с орехами — постный рецепт. И здоровый рецепт — непросеянная мука рекомендована диетологической наукой и практикой. По сравнению с обычной, она содержит большее количество железа, витаминов В, Е и других.

Ингредиенты и приготовление

  • 1/2 кг непросеянной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чашка любых несоленых орехов
  • 1/2 чашки сушеных, нарезанных мелко фруктов
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванилина

В миске перемешать сахар с оливковым маслом и сразу добавить туда апельсиновый сок и натертую апельсиновую цедру. Продолжая мешать, добавить ваниль и муку, затем орехи и сушеные фрукты и опять хорошо перемешать. Тесто вымешивать до однородности, но без фанатизма.

Смазать маслом форму для кекса и переложить в нее приготовленное тесто. Выпекать примерно 50 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Примечание. В этом рецепте можно использовать коричневый сахар и взять меньше оливкового масла, но добавить тогда больше апельсинового сока.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.