Грибной пирог

рецепт открытого грибного пирога

Такие пироги называют «открытыми», у них видна начинка, в отличие от аккуратных «закрытых». И выглядят они аппетитнее.

Грибной пирог очень вкусен, даже богат на вкус, особенно если использовать разные лесные грибы и не экономить на качестве сыра.

Гравьеру можно заменить другим сыром из овечьего молока.

Ингредиенты для рецепта

(на 6-8 человек)

    Для основы:

  • 2 чайной чашки муки
  • 4 столовых ложки натертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • 130 грамм холодного (из холодильника) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 желтка яиц
  • немного перца
    Для начинки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 400 грамм любых лесных грибов, нарезанных крупно
  • 400 грамм грибов вешенки, нарезанных крупно
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелко
  • 1 долька чеснока, нарезанная мелко
  • 3 столовых ложки коньяка
  • 1 чайная чашка натертой гравьеры
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 4-5 ломтиков острой копченой ветчины, нарезанных мелко
  • 250 г 10 % йогурта
  • перец

Как приготовить грибной пирог

Основа
В миску складываем нарезанное сливочное масло, высыпаем туда муку и смешиваем их руками.
Добавляем 2 яичных желтка, 4-5 столовых ложек холодной воды, всё перемешиваем руками.
Добавляем натертый сыр пармезан, соль и перец, снова перемешиваем всё руками.

Выкладываем основу на смазанный маслом противень, прокалываем её в разных местах вилкой и ставим в морозильник, пока не разогреется духовка. Затем выпекаем 15 минут при 190°C.

Начинка
Обжариваем в оливковом масле нарезанные крупно грибы и нарезанные мелко лук и чеснок. Когда они впитают всю жидкость, добавляем к ним коньяк и снимаем сковороду с огня.

Добавляем в сковороду тертый сыр, слегка взбитые яйца, перец и йогурт. Хорошо всё перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Выкладываем её на основу пирога и выпекаем 35 минут при 190°C.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Этот грибной пирог для истинных гурманов. А вообще отличное блюдо для праздничного застолья. Я бы только такой пирог на свой вкус разнообразила бы кукурузой консервированной или томатами.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.