Грибной пирог

рецепт открытого грибного пирога

Такие пироги называют «открытыми», у них видна начинка, в отличие от аккуратных «закрытых». И выглядят они аппетитнее.

Грибной пирог очень вкусен, даже богат на вкус, особенно если использовать разные лесные грибы и не экономить на качестве сыра.

Гравьеру можно заменить другим сыром из овечьего молока.

Ингредиенты для рецепта

(на 6-8 человек)

    Для основы:

  • 2 чайной чашки муки
  • 4 столовых ложки натертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • 130 грамм холодного (из холодильника) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 желтка яиц
  • немного перца
    Для начинки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 400 грамм любых лесных грибов, нарезанных крупно
  • 400 грамм грибов вешенки, нарезанных крупно
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелко
  • 1 долька чеснока, нарезанная мелко
  • 3 столовых ложки коньяка
  • 1 чайная чашка натертой гравьеры
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 4-5 ломтиков острой копченой ветчины, нарезанных мелко
  • 250 г 10 % йогурта
  • перец

Как приготовить грибной пирог

Основа
В миску складываем нарезанное сливочное масло, высыпаем туда муку и смешиваем их руками.
Добавляем 2 яичных желтка, 4-5 столовых ложек холодной воды, всё перемешиваем руками.
Добавляем натертый сыр пармезан, соль и перец, снова перемешиваем всё руками.

Выкладываем основу на смазанный маслом противень, прокалываем её в разных местах вилкой и ставим в морозильник, пока не разогреется духовка. Затем выпекаем 15 минут при 190°C.

Начинка
Обжариваем в оливковом масле нарезанные крупно грибы и нарезанные мелко лук и чеснок. Когда они впитают всю жидкость, добавляем к ним коньяк и снимаем сковороду с огня.

Добавляем в сковороду тертый сыр, слегка взбитые яйца, перец и йогурт. Хорошо всё перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Выкладываем её на основу пирога и выпекаем 35 минут при 190°C.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Этот грибной пирог для истинных гурманов. А вообще отличное блюдо для праздничного застолья. Я бы только такой пирог на свой вкус разнообразила бы кукурузой консервированной или томатами.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке