Хлеб с жареным луком (Zwiebelbrot)

Хлеб с жареным луком (Zwiebelbro)
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Хлебная домашняя выпечка по мотивам немецкой национальной кухни.

В немецких магазинах продается необычный на наш взгляд продукт – жареный лук. Небольшие, зажаренные до хруста кусочки лука используют по-разному: посыпают ими салат или отварные макароны, добавляют в сэндвичи или несладкую выпечку. Сделать такой лук можно самим, хранится он без проблем примерно неделю в холодильнике, только обязательно плотно закройте его. Если добавить такой лук в тесто для хлеба, получится очень вкусный и ароматный хлеб, отлично подходящий как к тарелке горячего супа, так и в качестве основы для бутерброда на завтрак.

В общем, встречайте немецкий хлеб и получайте удовольствие!

Время приготовления: 2 часа (подготовка и расстойка) + 50 минут (выпекание). Выход: небольшой хлебный батон.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить немецкий хлеб Zwiebelbrot, вам понадобится:

    Для луковой начинки:

  • большие луковицы 2 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • растительного рафинированного масла 2 ст. л.
  • соль щепотка
  •  
    Для хлеба:

  • мука пшеничная 350 г
  • свежие дрожжи 20 г
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • теплая вода 225 г
  • жареный лук 75 г

Как приготовить хлеб с жареным луком

    Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.

    Смешайте лук с мукой и солью так, чтобы все кусочки были обваляны в муке. Высыпьте в сито и потрясите, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

    Разогрейте масло на сковороде. Высыпьте лук в сковороду и равномерно распределите по поверхности.

    Обжарьте лук до коричневого цвета, периодически перемешивая его, чтобы он не подгорел и обжарился равномерно. Выложите лук на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Zwiebelbro1

    В глубокой чашке смешайте муку с жареным луком и солью.

    Zwiebelbro5

    Отдельно налейте в чашку теплую воду (примерно 30 градусов), добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 20, чтобы дрожжи начали пениться.

    Zwiebelbro6

    Добавьте разведенные дрожжи в мучную смесь.

    Zwiebelbro7

    Замесите мягкое хлебное тесто.

    Zwiebelbro8

    Переложите тесто в глубокую чашку, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и дайте подойти в течение одного часа в теплом месте.

    Zwiebelbro9

    Из подошедшего теста сформируйте небольшой батон и положите его на смазанный противень. Если тесто прилипает, посыпьте его немного мукой. Противень можно не смазывать, а застелить силиконовым или тефлоновым ковриком. Присыпьте хлеб мукой, накройте пленкой или полотенцем и дайте еще раз подойти ему в течение получаса.

    Zwiebelbro10

    Стряхните аккуратно с подошедшего хлеба муку, сделайте вдоль всего хлеба разрез тонким лезвием посредине верха, смажьте водой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекайте хлеб до красивого золотистого цвета корочки примерно 50 минут. Если постучать по дну готового хлеба, должен быть слышен глухой звук, это значит, что хлеб пропекся. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.

    Zwiebelbro11

    Zwiebelbro_fin_2

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)