Нежные, воздушные, пышные и ароматные мини-багеты с сыром. Такие румяные и душистые!
Закусочные багеты с сыром точно оценят любители всевозможных закусок. Они подойдут для пивного пати — просто отличная пивная хлебная закуска! И их можно дополнить каким-нибудь вкусным дипом.
Для этого рецепта выбирайте сыр с сильным ароматом. Так, идеальным вариантом станет Пармезан или Грана Падано. Очень интересны по вкусу багеты с копченым сыром. Так как сыр используется и для приготовления теста, и для обсыпки изделия перед выпечкой, сырный вкус получается очень выразительным выразительным.
Чтобы замесить идеально гладкое сырное тесто, воспользуйтесь помощью кухонного комбайна или, как в данном случае, хлебопечи (Binatone BM-2068). Кухонная техника отлично справляется с замесом дрожжевого теста, обеспечивая качественный замес – залог нежной и пышной выпечки.
Ингредиенты
- 100-120 грамм твердого сыра
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана сыворотки или молока
- 1 ст. ложка густых жирных сливок или размягченного сливочного масла
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- щепотка сахара
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В чашу хлебопечи вылейте сыворотку (молоко) и добавьте туда сливки.
-
Затем всыпьте в хлебопечь сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
-
Выберите режим замеса «Тесто для булочек» (или аналогичный режим вашей модели хлебопечи, который предполагает приготовление дрожжевого теста с двумя замесами и двумя брожениями).
Пока длится первый замес теста, на мелкой терке натрите сыр. -
Отложите 20-30 грамм сыра для посыпки, а остальной сыр отправьте к тесту, нажав на паузу.
-
После окончания работы программы у вас получится нежное и пышное тесто с сильным сырным ароматом.
-
Разделите сырное тесто на 4 части. Кстати, если разделить тесто на совсем маленькие части и сформовать из них тонкие жгутики, у вас получатся знаменитые гриссини – хлебные палочки.
-
Скатайте каждую часть теста в жгут длиной 25-30 см. Уложите багеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Накройте изделия полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъема, после чего щедро присыпьте их оставленным натертым сыром.
Выпекайте багеты при температуре 200 градусов. Желательно при этом использовать режим конвекции (горячего обдува) – это обеспечит аппетитную корочку.
Готовые багеты перед подачей остудите. Приятного аппетита!