Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 грамм
- мука кукурузная — 100 грамм
- дрожжи — 25 грамм
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- зерна кукурузы — 150 грамм
- вода — 250 мл
- масло растительное для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Консервированную кукурузу выложите в дуршлаг, промойте и, положив в полотенце, хорошенько обсушите.
В миску влейте теплую воду, положите и растворите, помешивая, дрожжи.
-
В другую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и сахар.
-
Всыпьте кукурузную муку и перемешайте.
-
Влейте воду с дрожжами в муку.
-
Перемешайте, а затем положите кукурузные зерна.
-
Теперь замесите тесто, тщательно вмешивая кукурузу.
-
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто, распределите его по форме.
-
Промаслите кусочек пергамента и накройте им форму. Поставьте ее в теплое место на час. За это время кукурузный хлеб поднимется. Разогрейте до t 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с тестом, накрытым бумагой.
-
Выпекайте 45 минут. Затем уберите пергамент и подрумяньте корочку.
НА ЗАМЕТКУ
Для кукурузного хлеба можно брать не только консервированную, но и замороженную кукурузу. Такие зерна нужно предварительно разморозить и обсушить. Отваривать их не надо — они приготовятся во время выпекания.
Горячий хлеб вытаскивайте из формы сразу, чтобы низ не отсырел. Охлаждайте на решетке.
Использовать можно не только кукурузу, но и зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий перец, маслины, оливки, а также микс из этих овощей.
Не берите кукурузной муки больше указанной нормы — тесто может плохо подняться и пропечься.
Если нет свежих дрожжей, замените сухими (достаточно 5 грамм).