Хлеб порционный ярусами

Хлеб порционный ярусами
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Даже самое простое блюдо можно сделать интересным.

Выпекали ли вы когда-нибудь порционный ярусный хлеб? Это очень эффектно! Особенно если украсить хлеб кунжутом и сделать его небольшими «хлебчиками».

Очень хорош такой ярусный порционный теплый хлеб на завтрак в качестве бутерброда, ведь между ярусами так и просится масло, сыр, ветчина, рыбка, паштет. Да и к обеду вашим домашним и гостям понравится.

Ингредиенты для рецепта

  • быстродействующие дрожжи — 2 ч. ложки
  • вода теплая — 280 мл
  • соль — 2 ч. ложки
  • мука — 0, 5 кг
  • сахар — 3 ч. ложки
  • для украшения кунжут

Как приготовить хлеб порционный ярусами

Тесто дважды будет подходить, поэтому приготовление этого хлеба займет около двух часов.

В миску всыпьте всю просеянную муку. Добавьте соль. Всыпьте дрожжи. Положите сахар, перемешайте.

hleb-porcionny-s-yarusami-4Вливая воду, замесите тесто.

hleb-porcionny-s-yarusami-6На посыпанной мукой поверхности вымесите его до однородного состояния. Тесто крутое, поэтому месить нужно минут 7-10.

hleb-porcionny-s-yarusami-7

НА ЗАМЕТКУ. Если нет быстродействующих дрожжей, разведите сухие в теплой воде и только потом добавляйте в муку.

Вымесили эластичное тесто? Теперь положите этот колобок в миску и поставьте в теплое (главное, без сквозняков) место, накрыв влажной салфеткой. Тесто будет подходить целый час. За это время оно увеличится в два раза.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см. Стаканом вырежьте кружочки. Раскатывайте и вырезайте, пока тесто не закончится (обрезки раскатывайте повторно).

hleb-porcionny-s-yarusami-8Нижнюю сторону первого (нижнего) кружочка обмакните в муку (чуть-чуть, чтобы потом легко было снимать с противня). Верх этого кружочка смажьте водой.

hleb-porcionny-s-yarusami-9А теперь надо соорудить «башенку»: складывайте друг на друга 4 кружка, верхнюю часть каждого смачивайте водой.

hleb-porcionny-s-yarusami-10Затем переложите «башенки» на противень, застелив его пекарской бумагой и посыпьте верхнюю поверхность кунжутом.

hleb-porcionny-s-yarusami-11Оставьте тесто еще раз подойти минут на 30-45. Разогрейте до 210 градусов духовой шкаф. Поставьте противень в духовку, сбрызнув ее водой. Выпекайте до красивой корочки минут 20. Готовность проверьте деревянной палочкой.

hleb-porcionny-s-yarusami-14Порционный хлеб ярусами — идеальная заготовка для сэндвича, причем многослойного.

hleb-porcionny-s-yarusami-13

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)