Чесночный хлеб

Чесночный хлеб с сыром и зеленью

Мастер-класс по превращению подсохшего батона в ароматный хлеб.

Если у вас остался несъеденный хлеб, не спешите его выбрасывать: из подсохшего багета можно сделать очень вкусную закуску с зеленью, сыром и чесноком. Такой хрустящий и ароматный хлеб разлетается еще до того, как остынет. Способом, который я предлагаю, можно реанимировать подсохший хлеб и преобразить хлеб свежий.

Я люблю придумывать новые вкусы. Обычно использую батон или чиабатту, добавляю в хлебные надрезы тонкие ломтики бекона, ветчины, кусочки паприки и вяленые томаты, свежую зелень, оливки и оливковое масло.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • 150г французского багета
  • 100г сливочного масла
  • 100г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или 3-4 ст.л. рубленой зелени

Chesnochnii-chleb-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Chesnochnii-chleb-2

    Сделайте на батоне глубокие надрезы по диагонали, но не прорезайте кусочки до конца.

  2. Chesnochnii-chleb-3

    Натрите на мелкой терке любой сыр по вкусу, лучше всего для этого подойдут полутвердые и твердые сорта.

  3. Chesnochnii-chleb-4

    Выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока, если вам не нравится чесночный аромат, этот шаг можно пропустить (и назвать хлеб не чесночным, а сырным).

  4. Chesnochnii-chleb-5

    Сложите в миску рубленую зелень, измельченный чеснок и сливочное масло.

  5. Chesnochnii-chleb-6

    Когда масло размягчится, перемешайте его с зеленью и чесноком. Вместо сливочного можно использовать любое растительное масло, например оливковое масло первого отжима.

  6. Chesnochnii-chleb-7

    Расстелите фольгу для запекания, матовой стороной сверху, положите на нее надрезанный батон и начините его смесью масла, зелени и чеснока, промажьте каждый кусочек, отодвигая его один за другим.

  7. Chesnochnii-chleb-8

    Присыпьте сверху батон тертым сыром. Для быстроты можно сыр нарезать тонкими пластинками и вложить их в прорези, но из натертого сыра получается более ровная корочка.

  8. Chesnochnii-chleb-9

    Герметично заверните батон в фольгу и уложите его на противень швом сверху.

  9. Chesnochnii-chleb-10

    Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте в него запекаться противень с батоном на 15 минут. Затем раскройте фольгу и оставьте батон зарумяниваться еще на 5 минут.

Chesnochnii-chleb-itog-3

Chesnochnii-chleb-itog-8

  • Maryka

    Я чесночный хлеб часто делаю, только в основном использую оливковое масло. Иногда я делаю даже с зеленью чесноком и маслом, чтобы в любой момент можно было сделать такой хлеб.Я не только батон белого использую, но и если в доме остался черный или бородинский хлеб, они тоже для этого отлично подходят.

  • Мария

    Отличный вариант нарезки чесночного хлеба. Я часто готовлю в духовке бутерброды из черствого хлеба c похожей начинкой (иногда ломтики грибок, иногда колечки лука, иногда кружочки помидор). Правда я предварительно нарезаю хлеб ломтиками, как на бутерброды

Комментарии для сайта Cackle