Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб рецепт с фото
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Banana Nat Bread — очень вкусный хлеб, похожий на кекс.

Если говорить еще точнее, то это не банановый, а бананово-ореховый хлеб Banana Nat Bread, больше похожий на кекс и довольно популярный в США, Канаде и некоторых других странах.

Если у вас есть в запасе несколько штук очень спелых бананов, обязательно испеките банановый хлеб.
Сильного бананового вкуса вы не получите, но дом наполнится таким ароматом, а рецепторы протестируют такую выпечку, что рецепт захочется повторять.

Ингредиенты для рецепта

  • 3 банана
  • 50 г растопленного сливочного масла, охлажденного
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 240 г пшеничной муки
  • масло для смазывания формы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г крупно порубленных грецких орехов

Как приготовить банановый хлеб с грецкими орехами

    Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Очистите бананы, поломайте их на крупные кусочки и положите их в глубокую чашку.

    banan-hleb-1

    Разомните бананы вилкой. С очень спелыми бананами это сделать просто, они сразу превращаются в пюре.

    banan-hleb-2

    Добавьте к бананам яйцо, масло, соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте.

    banan-hleb-3

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито и тоже добавьте к бананам. Хорошо перемешайте.

    banan-hleb-4

    Орехи крупно порубите ножом и добавьте в тесто.

    banan-hleb-5

    Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухарями, переложите в форму тесто и разровняйте так, чтобы в центре было небольшое углубление, тогда тяжелое кексовое тесто поднимется более равномерно и не будет большого горба в центре.

    banan-hleb-6

    Выпекайте в течение часа до красивой румяной корочки. Проверьте на готовность зубочисткой, воткнув её в самое толстое место, она должна быть сухой, когда вы её вытащите. Остужайте хлеб минут пятнадцать в форме, а затем на решетке.

    banan-hleb-7

    НА ЗАМЕТКУ

    Подавайте банановый хлеб к чаю или кофе с мягким сливочным маслом, намазывая его тонким слоем, это придаст хлебу еще больше вкуса хлебу, хотя он и так очень вкусен.

    Бананы берите только перезревшие, с черной шкуркой, тогда они легко превратятся в пюре, а грецкие орехи не надо обжаривать, чтобы они не горчили.

    banan-hleb-_fin_2

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

3 комментария
  • Мне понравилась идея Вивьен делать банановый торт с кремом! Я делаю банановый хлеб, когда бананы долго лежат и теряют свой аппетитный вид, но остаются вкусными.

  • Этот рецепт уже давно занял почетное место у меня, как у кулинара. Я не очень люблю работать с тестом, но банановый хлеб приготовить просто даже начинающей хозяйке. Деткам банановый торт нравится. Иногда я выпекаю два круглых коржа, перемазываю их заварным кремом и получается такой себе домашний торт-пирог.

  • Мне банановый хлеб понравился, я кстати почти такой же делала, только вместо масла густую сметану брала, можно в форме для кекса запечь, можно и сухофрукты добавить.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)