Творожное печенье с ванилью

Творожное печенье
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Если в холодильнике залежалось немного творога, не спешите его выбрасывать: даже из слегка подкисленного, получается вкусное творожное печенье!

Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.

По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.

Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.

tvorozhnoe-pechene-16

Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сливочное размягченное масло 200 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 0,5 ст. + для посыпки
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 г

tvorozhnoe-pechene-1

Как приготовить творожное печенье

Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.

tvorozhnoe-pechene-2

Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.

tvorozhnoe-pechene-3
Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.

tvorozhnoe-pechene-4

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.

tvorozhnoe-pechene-5

Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.

tvorozhnoe-pechene-6

Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.

tvorozhnoe-pechene-7

Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

tvorozhnoe-pechene-8

Посыпьте творожное тесто сахаром.

tvorozhnoe-pechene-9

Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.

tvorozhnoe-pechene-10

Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.

tvorozhnoe-pechene-11

Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.

tvorozhnoe-pechene-12

Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.

tvorozhnoe-pechene-19

tvorozhnoe-pechene-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)