Печенье «Снежные подушечки»

Творожное печенье "Снежные подушечки" рецепт с фото
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Мягкие, нежные творожные печенюшки с вареньем.

Любите ли вы выпечку из творожного теста? Если да, то этот рецепт станет для вас одним из любимых. Тесто по этому рецепту получается слоистым и хрустящим, с легкой творожной кислинкой.

Тесто для творожного печенья само по себе готовится без сахара. А сладким это печенье получается благодаря начинке – внутри подушечек спрятана начинка из варенья. Лучше всего выбирать густое варенье: яблочное, смородиновое, из крыжовника. А можно использовать в качестве начинки шоколад или любимую многими «Нутеллу».

Также сладости печенью добавляет густой слой сахарной пудры сверху. Пудрой подушечки посыпаются дважды: сразу после выпечки, пока они еще горячие, и после остывания. Благодаря этому секрету сахарная пудра ложится густым слоем, но хорошо держится на поверхности печенья и осыпается совсем чуточку.

Время приготовления: около 2 часов
Выход: около 16 штук печений

Ингредиенты для рецепта

  • 125 грамм хорошего сливочного масла комнатной t
  • 125 грамм творога
  • 125 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки густого варенья
  • около 60 грамм сахарной пудры

tvorozhnye-snezhinki--1

Как приготовить творожное печенье «Снежные подушечки»

    Творог всыпьте в миску и добавьте к нему муку. Руками перетрите творог с мукой, чтобы получилась основа, напоминающая крошку.

    tvorozhnye-snezhink-2Взбейте в небольшой миске 1 яйцо до соединения белка с желтком. Половину яйца влейте в муку с творогом, а половину оставьте для смазывания печений перед выпечкой.

    tvorozhnye-snezhink-3Затем добавьте к тесту размягченное сливочное масло.

    tvorozhnye-snezhink-4Замесите гладкое однородное тесто.

    tvorozhnye-snezhink-5Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут.
    Затем раскатайте тесто в пласт произвольной формы толщиной 7-8 мм. Тесто получается очень нежным, поэтому не забывайте постоянно припылять стол мукой, чтобы оно не приставало к поверхности.

    tvorozhnye-snezhink-6Сложите его в три раза. Этот процесс слоения напоминает приготовление классического слоеного теста. Именно поэтому это тесто не нуждается в добавлении разрыхлителя.

    tvorozhnye-snezhink-7Раскатайте тесто таким же образом еще два раза, после чего отправьте его в холодильник на 30 минут. Благодаря этому раскатыванию тесто станет немного слоистым и хрустящим.
    Когда вы достанете тесто из холодильника во второй раз, повторите раскатывание дважды, затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и формочками вырежьте четное количество печений.

    tvorozhnye-snezhink-8На центр половины заготовок уложите небольшое количество варенья. Не стоит класть много, иначе оно вытечет в процессе запекания и может подгореть.

    tvorozhnye-snezhink-9Накройте заготовки с вареньем сверху вторыми половинками и при помощи вилки залепите края по всему периметру. Это создаст дополнительно красивый рисунок на поверхности.

    tvorozhnye-snezhink-10Уложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    tvorozhnye-snezhink-11Смажьте поверхность печенья яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.
    Сразу после выпечки посыпьте печенье первым слоем сахарной пудры.

    tvorozhnye-snezhink-12Затем дайте печенью остыть и посыпьте его пудрой повторно.
    А теперь – время пробовать. Приятного аппетита!

    tvorozhnye-snezhink-13

    tvorozhnye-snezhink-15

    tvorozhnye-snezhink-17

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • Я творожное печенье делаю, но никогда с вареньем не запекала, обычно выпекаю ,раздельно, а потом джемом или повидлом смазываю, чтобы скрепить печеньки. Надо обязательно попробовать ваш вариант он меня заинтересовал.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)