Печенье «Снежные подушечки»

Творожное печенье "Снежные подушечки" рецепт с фото
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Мягкие, нежные творожные печенюшки с вареньем.

Любите ли вы выпечку из творожного теста? Если да, то этот рецепт станет для вас одним из любимых. Тесто по этому рецепту получается слоистым и хрустящим, с легкой творожной кислинкой.

Тесто для творожного печенья само по себе готовится без сахара. А сладким это печенье получается благодаря начинке – внутри подушечек спрятана начинка из варенья. Лучше всего выбирать густое варенье: яблочное, смородиновое, из крыжовника. А можно использовать в качестве начинки шоколад или любимую многими «Нутеллу».

Также сладости печенью добавляет густой слой сахарной пудры сверху. Пудрой подушечки посыпаются дважды: сразу после выпечки, пока они еще горячие, и после остывания. Благодаря этому секрету сахарная пудра ложится густым слоем, но хорошо держится на поверхности печенья и осыпается совсем чуточку.

Время приготовления: около 2 часов
Выход: около 16 штук печений

Ингредиенты для рецепта

  • 125 грамм хорошего сливочного масла комнатной t
  • 125 грамм творога
  • 125 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки густого варенья
  • около 60 грамм сахарной пудры

tvorozhnye-snezhinki--1

Как приготовить творожное печенье «Снежные подушечки»

    Творог всыпьте в миску и добавьте к нему муку. Руками перетрите творог с мукой, чтобы получилась основа, напоминающая крошку.

    tvorozhnye-snezhink-2Взбейте в небольшой миске 1 яйцо до соединения белка с желтком. Половину яйца влейте в муку с творогом, а половину оставьте для смазывания печений перед выпечкой.

    tvorozhnye-snezhink-3Затем добавьте к тесту размягченное сливочное масло.

    tvorozhnye-snezhink-4Замесите гладкое однородное тесто.

    tvorozhnye-snezhink-5Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут.
    Затем раскатайте тесто в пласт произвольной формы толщиной 7-8 мм. Тесто получается очень нежным, поэтому не забывайте постоянно припылять стол мукой, чтобы оно не приставало к поверхности.

    tvorozhnye-snezhink-6Сложите его в три раза. Этот процесс слоения напоминает приготовление классического слоеного теста. Именно поэтому это тесто не нуждается в добавлении разрыхлителя.

    tvorozhnye-snezhink-7Раскатайте тесто таким же образом еще два раза, после чего отправьте его в холодильник на 30 минут. Благодаря этому раскатыванию тесто станет немного слоистым и хрустящим.
    Когда вы достанете тесто из холодильника во второй раз, повторите раскатывание дважды, затем раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и формочками вырежьте четное количество печений.

    tvorozhnye-snezhink-8На центр половины заготовок уложите небольшое количество варенья. Не стоит класть много, иначе оно вытечет в процессе запекания и может подгореть.

    tvorozhnye-snezhink-9Накройте заготовки с вареньем сверху вторыми половинками и при помощи вилки залепите края по всему периметру. Это создаст дополнительно красивый рисунок на поверхности.

    tvorozhnye-snezhink-10Уложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    tvorozhnye-snezhink-11Смажьте поверхность печенья яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.
    Сразу после выпечки посыпьте печенье первым слоем сахарной пудры.

    tvorozhnye-snezhink-12Затем дайте печенью остыть и посыпьте его пудрой повторно.
    А теперь – время пробовать. Приятного аппетита!

    tvorozhnye-snezhink-13

    tvorozhnye-snezhink-15

    tvorozhnye-snezhink-17

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • Я творожное печенье делаю, но никогда с вареньем не запекала, обычно выпекаю ,раздельно, а потом джемом или повидлом смазываю, чтобы скрепить печеньки. Надо обязательно попробовать ваш вариант он меня заинтересовал.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Фото brauni Брауни с вишней